クスクス
粒状の乾燥パスタのようなものです
熱湯をかけたら戻ります
今回のランチではポークを煮込んだトマトソースに入れて
やわらかくあえました
簡単で少し豪華
作り方
豚バラ肉は塩、こしょうして香辛料(カレー粉、クミン、オリーブ油、タイム、ターメリック、粒マスタード、すりおろしニンニク)
につけて揉み込みます。オリーブ油で表面を焼きます
トマトジュース、蜂蜜、トマトのみじん切り、パプリカ、お水少々で煮込みます
塩、コショウ、ナンプラーで味付けします
豚肉を取り出して好みの大きさに切ります
煮込んだトマトソースにクスクスを入れまぜます(クスクス1:水分2の割合ぐらい)
クスクスがもどるまで蓋をしておきます。
クスクスの上に豚肉をのせて一緒にいただいてくださいね