南町のCaf'e (新)おうちカフェができるまで season2

手作り雑貨を作っている、HAKU&にごやです。
おうちカフェオープンです。
美味しいおやつ作りにはげみます。

スパイシーポークとクスクス

2011年11月18日 11時10分07秒 | おいしいもの

 

クスクス

粒状の乾燥パスタのようなものです

熱湯をかけたら戻ります

 

今回のランチではポークを煮込んだトマトソースに入れて

やわらかくあえました

簡単で少し豪華

作り方

豚バラ肉は塩、こしょうして香辛料(カレー粉、クミン、オリーブ油、タイム、ターメリック、粒マスタード、すりおろしニンニク)

につけて揉み込みます。オリーブ油で表面を焼きます

トマトジュース、蜂蜜、トマトのみじん切り、パプリカ、お水少々で煮込みます

塩、コショウ、ナンプラーで味付けします

豚肉を取り出して好みの大きさに切ります

煮込んだトマトソースにクスクスを入れまぜます(クスクス1:水分2の割合ぐらい)

クスクスがもどるまで蓋をしておきます。

クスクスの上に豚肉をのせて一緒にいただいてくださいね

 

 

 


あしあと