南町のCaf'e (新)おうちカフェができるまで season2

手作り雑貨を作っている、HAKU&にごやです。
おうちカフェオープンです。
美味しいおやつ作りにはげみます。

ローストポーク作成中

2010年12月23日 21時38分19秒 | おいしいもの


クリスマスイブにパーティーをお家で

ささやかにしようと

準備中です

ワインとチーズとパンを買い込み

さんはケーキの準備

さんはローストポーク作成中


ローストポーク

豚かたまり肉 を塩コショウして少しおき、フライパンで

焼き目をつけます。

鍋にうつしてニンニク、白ワインを入れて蓋をして

2時間ほど弱火で蒸し焼きにします。

野菜をお肉が焼きあがる30分前に鍋に入れて

付け合わせにします。

残った汁に醤油を加えコーンスターチでとろみをつけて

ソースにします

あしあと