ルイ・ロデレール・ブリュット・ロゼ・ヴィンテージは、
優れたヴィンテージでなければ生産されることはありません。
最低3年以上の熟成をさせた後、澱引きをして、さらに6カ月熟成させます。
プレスをかける前に数時間、ピノ・ノワールのブドウを皮ごと漬けて
色を抽出した後に発酵させる手間の掛る製法を用いるため、
大変濃厚な香りの強い、キュミエールの畑の
古い葡萄樹から収穫された最高の年のブドウが必要だからです。
色調は淡いサーモンピンク。
黒スグリ、ブラックベリーがハチミツとともに香ります。
ヴァレ・ド・ラ・マルヌのピノ・ノワールの古樹が生む
とてもまろやかで濃厚芳醇なスタイル。
それでいて香り、色、味わいともにバランスが良く洗練されていて
最後までまとまりがあります。
ストラクチャーがしっかりしているので食事との相性が抜群。
とりわけサーモンや子羊、子牛、鶏やキジなどとマッチします。
またクリーム系のチーズ、プリンなどともよく合います。
実はクリスタル・ロゼと同じアッサンブラージュです。
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最低3年以上の熟成をさせた後、澱引きをして、さらに6カ月熟成させます。
プレスをかける前に数時間、ピノ・ノワールのブドウを皮ごと漬けて
色を抽出した後に発酵させる手間の掛る製法を用いるため、
大変濃厚な香りの強い、キュミエールの畑の
古い葡萄樹から収穫された最高の年のブドウが必要だからです。
色調は淡いサーモンピンク。
黒スグリ、ブラックベリーがハチミツとともに香ります。
ヴァレ・ド・ラ・マルヌのピノ・ノワールの古樹が生む
とてもまろやかで濃厚芳醇なスタイル。
それでいて香り、色、味わいともにバランスが良く洗練されていて
最後までまとまりがあります。
ストラクチャーがしっかりしているので食事との相性が抜群。
とりわけサーモンや子羊、子牛、鶏やキジなどとマッチします。
またクリーム系のチーズ、プリンなどともよく合います。
実はクリスタル・ロゼと同じアッサンブラージュです。
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