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今日はパン教室でした。
『モーニングパフ』
卵やバターが鬼のように。
はちみつ、砂糖も沢山入ったふわふわリッチ生地パンです。
仕上げはラム酒入りの砂糖コーティングでもう一度焼き、パリッとします。
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『バンベルガークロニケル』
クロワッサンの原型だそうです。
バターを折り込みます。
砂糖を入れず、フランスパン粉を使って蒸気焼成します。
焼きたてバリバリの食感はたまらなく美味しいです。
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『蒸し上げわらび餅』
国産の本蕨粉(左)は黒ずんでいて高価です。
冷やし蕨粉(右)はタピオカ粉が入っています。
作る過程も少し違ったり、色も切り分けた感触も全然違うというのに、
食べ比べてみると・・・・・
違いはあまり・・・無い・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1f/9aabee867e8a4b35b418803102d78dd4.jpg)
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「俺は違いのわかるオトコだぜ!」
クロワッサンぽくもあり、フランスパンぽくもあるのでしょうか。
最強ですね・・・
このそらちゃんの後ろ姿は、何度見てもいいな~
一句!
バンベルガー
ドッペルゲンガーでは ないですよ
うふふふ・・・・
そろそろ見たいな・・・・
と思う頃にこの後姿は出ます・・・
パンと呼ぶのは?って思わせるカップケーキ風パン!
こりゃ、朝からカロリーオーバー?!(爆)
「バンベルガークロニケル」
なんちゅう難しいドイツ人?!
ややハード系なクロワッサン!
クセになりそう!(クセになるわけないです~食べたことないんやから!)
↑
>バンベルガー
ドッペルゲンガーでは ないですよ
バンベルガー
クロワッサンのドッペルゲンガー!
持ってるパンを落としそうになるくらいに
かわいい おちり!
かわいい つまさきだち!
ラム酒が効いてておやつみたいなパンですね。
ドッペルゲンガークロニケル、いやいやバンベルガークロニケルは塩味が前に出ていて、クロワッサンが美少年系の貴族なら、クロニケルは勇敢な武士系な感じ
イカツイそら殿も、こんな子犬の時代があったんですよね・・・・