あきのみ 2016-09-05 | 旨もん 早くも栗てんこ盛り 月が変わって秋に近づいたとたん? 朝晩もアッチーし 日中なんか、もー、焦げそうですけどもね 店頭では秋の味覚満載ですね キノコもたくさん並んどりますた 味覚の秋もいいけど、早く涼しくなってちょーだいませ
ぱすらん 2016-09-03 | 旨もん 昨日は 職場同僚とパスタランチ 前菜、パン、デザート、飲み物までついて なんだか優雅な気分 ワインが飲みたくなっちゃうねー という gitaco 達をしりめに お隣のムッシュは ワインがんがん呑んではりますた いいなーーーー ちょびっとくらい呑んだほーが パシリ エンジンかかりやすくなると思うんだけどなー
にがうり 2016-09-02 | 旨もん ゆるしがたき この苦さ ゴーヤーさん はじめて食べたとき もー、苦いのなんのって 話には聞いてますたけどもね トサカに来るくらい 苦いかったんですっ 食べ物なのに こんなに食べにくいくって いいのだろーかっ! ってね だもんだからして 以来、すっかり苦手なんですけどもね カダラにいいっちゅことで なんとなく、常に気になっていて がんばって食べようかな と思いつつ、やっぱす なかなか手が出ないわけですね そしたらば、そんな gitaco を試すように 出ましたよ、ゴーヤーチップス ポテチは大好物ですからね ゴーヤーは、どうなの? チップスになったら、すこしは食べやすいの?? と、妙に気になってしまって まんまとゲットしちゃったぢゃあないの 食べてみますたらばね、、、、 どうだったかと、思います??? 当ててみそませ
かんぱーにゅ 2016-08-29 | 旨もん こうみえて手づくりなのね ヤドカリ取り換えのときに ちからを借りた妖怪仲間と ありがとーさんのお食事会を開催 まぁよーするに いつものとーり 美味しく食べて 美味しく呑んで たのしく過ごせたら いーのでっす これからも よろしうたのんまっせ お互いにね パン焼きが大好きで得意なヨーカイに 手づくりカンパーニュをいただきますた 香ばしくって おいしいよー。 またまたありがとー
まっぷたつ 2016-08-23 | 旨もん ヤドカリ取り替えで いまだ アレとかコレとか ダンボルコに入りっぱのため ここしばらくは外ランチつづきなんですけども 今日は昼から大雨ってなことで ひさびさに買ってきたランチです 内容には さほど変化なし うでたまごも そのひとつ この殼むきにはコツがあって まず先に 縦にむきむきすると そのあと 左右に残った殼が ぱかりん、ぱかりん、と キレイにむけますよー、と 一緒についてくる紙ナプキンに書いてあります なので、最初にまず 卵さんを片手で持って そのまま ガン!と平らいとこへ ぶっつけて割れ目を作るのですが、 今日は、そのあと 一発で ぱっからーーん!と キレイに左右に剥けますた オー! なんか、それだけでいい気分 いいことあるかも?!