てーばん 2016-05-16 | 旨もん プチサイズですよ ゲッペー すったもんだの おぢざま軍団 無事にご帰国 おつかれさまですたー すっごい いろいろあって すっっごい トサカにきたことあったけども 結果おーらいだったそうです さっすがー! さらに律儀におみやげまで ありがとござりまーす あちらのお土産といったら そうですね これが定番のひとつですね ちっさいけれども ギュギュっと濃ゆいお味ですよ まいど ごっつぉさまですたーん
うまみばいぞー 2016-05-15 | 旨もん これも いわゆる マリアージュ? 本日のランチ どうかなー?? と思いつつ あまった食材を片っ端から入れてみますたらば 案外と うまうまに出来上りますた オリーブ油とバターを熱したとこへ ふかしたカボチャさん ちっさく切ったソーセージ さらにシラスを入れてまぜまぜ炒めて 粗挽きコショウぱらりんこ ざっくり油がまわったら ゆでたパスタを投入 仕上げにカマンベールチーズ とどめのかつを節ふりふり 以上 チーズに かつを節って どーなの? と思いますたが どーして どーして これがピッタンコ相性ばっちり 新発見でした ま、よっく考えてみますたらば どちらも発酵食品ですからね 仲間どうしでありますた え?? そんなのとっくに知ってますた?
プチにちだつ 2016-05-08 | 旨もん ははの日ね おかーさん いつもありがとー ギタコお師匠さんとこから帰って ごはん食べて フーっとして シャワして 何気にテレビをポチッとつけたら 錦織くん vs ジョコビッチの熱戦なんだもの 思わず見てしまって 朝寝 お昼前に起きて 眠かったけど むりやり外出 外ごはん そーでもしないと寝て曜日になっちゃうもんね ナッツ入りネジネジぱん ほんのり甘くて噛みごたえ満載 オリーブのフォカッチャも いい塩加減で ベリグー
なぞ 2016-04-15 | 旨もん とうもろこし味とじゃがいも味の日替わりなんです gitaco のワンパターンおべんと スープもそのひとつなのですが 豆乳もしくは牛乳を さぶい時期は あっためて あっちー季節には つめたいまま スープに入れておりますのですが スープの素は 粉状のインスタントなので はじめにちょびっとの熱湯で溶かします そのとき どーしたことか ものすごくネットリするときと ぜーんぜん さらさらのときと 2通りあるんです いったい全体 なにがどーして ちがってくるのか 熱湯を入れたあと すぐにグルグル混ぜまぜを するか しないか そこかなー? と思いましたが どーもそうでもないし なんだろかー? それが謎である という今日のお話でした
はらへり 2016-04-13 | 旨もん 近ごろハマってるのは チョコレートとクッキーの合体版 午後4時過ぎると お腹へってきちゃってアカーン 夕方から歯医者さんだから お昼ごはんのあと 念入り歯磨きシャカショコしたし もうなんも食べないぞーい と心に誓ったのに、、、 アカンと思うと ますます食べたいぃぃーーー