goo blog サービス終了のお知らせ 

Cotton candy

羊毛フェルト かぎ編み 石けん作りなど
てしごと日記と気まぐれ日記を公開中

生パンダ 焦げパンダ 

2010年07月04日 00時00分00秒 | お菓子


「生パンダ」

初の試みです。
クッキー生地を金太郎飴を作る要領で、
プレーン生地とココア生地を重ねます。

生地が落ち着くまで凍らせて、
端から切ると~~~ まぁ、可愛いパンダちゃん!!
切るまでちゃんとパンダになってるのか分からないスリルが味わえます!

え?パンダに見えない?
まぁ・・・今回はパンダという事で!

 


で、焼きます。
ちょっと焼きすぎ焦げパンダのできあがり。
あちゃ~~


最新の画像もっと見る

13 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やっこちゃん)
2010-07-04 23:56:47
立派にパンダに見えますよ。
お目目と口の部分のココア生地の重ね場所が・・・
切ってのお楽しみですね。
でも美味しそうに焼き上がっています。
返信する
Unknown (のりぴょん)
2010-07-05 01:14:13
あちゃ~(^_^;)焼かない方が良かったみたい?

昔、夏にピューロランド行った時にコゲキティが居たのを思い出しました。

初夏に日焼けしたパンダだね(^_^)
返信する
Unknown (ななかーちゃん)
2010-07-05 06:24:46
おはようございま~す
なるほど~
凍らせて切るといいんですね♪
そ~よね~ そのままだとおメメが伸びちゃったりするもんね
パンダにみえますよ しっかり♪
返信する
Unknown (チロ姉)
2010-07-05 10:28:27
面白~い
パンダパンダ~
私、こ~ゆ~の苦手なんですよね~…
生地を重ねていって…
出来上がりがどうなるのか全く想像できへんの
だけど切っていくドキドキ感、味わってみた~い
返信する
Unknown (keiko)
2010-07-05 11:33:05
タイトルで笑っちゃった(笑)
あたしは丸いざっくりクッキーが好きなので、金太郎風も、型抜きもまずしません
メンドクサイんですよね…
でもこれ巻き寿司とかではやってみたいかも♪
返信する
Unknown (mog)
2010-07-05 15:51:53
★やっこちゃん こんにちは~

なんだか雲行きが怪しいですね。
降るならちゃんと降ればいいのに。

パンダに見えますか?
良かった良かった。
これは料理というより、工作の域ですよ!
返信する
Unknown (mog)
2010-07-05 15:52:45
★のりぴょん ちわ~

いたいた!こげキティ!!
なんか笑ったよね~
似てるかも、コゲキティ!

でも結構味は評判良かったのだよ!
返信する
Unknown (mog)
2010-07-05 15:54:10
★ななかーちゃん こんにちは~

そうなんですよ~
美味しいものって、バターがた~~~ぷりでしょ?(笑)
なので、もたもたアレ乗せて~コレ乗せて~なんてやってると、どろんどろんになっちゃって!!
慌ててラップで包んで冷凍しました。
返信する
Unknown (mog)
2010-07-05 15:55:26
★チロ姉さん こんにちは~

苦手ですか?
あたしも実は立体って苦手なんですよぉ。
平面でしかモノを考えられなくって!!
こういうタイプって方向音痴みたいですよ~(笑)

でもホント、切った時の感動は、やってみないとわからな~~い!
返信する
Unknown (mog)
2010-07-05 15:57:25
★keikoさん こんにちは~

私も基本、アメリカンタイプのドロップクッキー大好きですよ~

チョコとかナッツとかザックザックいれて、
どっさどっさ別けて焼いちゃうヤツ!
子供があんまり好きじゃないみたいなので最近作りませんけど~

お寿司でもありますね~こういうの!
あれこそ芸術ですよね~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。