焙煎から30日ほど熟成のパナマのお豆。
ドリップして飲んでみたのが、ずいぶんと前のことなんだけれど。
お豆は店主さんの推奨する常温で置いておきました。
30日目の様子は
艶があり、美味しそう〜
いつだったか、前にブルンジで40日たったのを飲んだことがあって
ブログに載せてた。
香りが半端なく華やかに変身!
ウイスキーような香りでね。
今回のパナマも、そんな期待を膨らませてたのだけど、、、
香りはあまり変わりなく
でも、味は変化してましたよ。
うーん、なんというか
薄化粧が厚化粧になった、みたいな(笑
うまく表現できない!
そして、ブルンジのときと同じく
ドリップすると膨らみました。
焙煎したての時のような勢いはないけれどね。
写真撮ってみたけど
すごくわかりにくいですな
いつの日かの
おやつ
30日目のパナマコーヒー☕️
----
今日は、焙煎から40日目くらいのを飲みました。
濃いです。酸味も強くなった印象。
美味しいのは変わらない松浦珈琲でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます