ずっと前から気になっていた
エンバランス
ブログのタイトルどおり
鮮度、酸化を防止してくれる容器。
保存袋、タッパーもあります。
自然食品を扱っているお店で売っていたラップを買ってみました。
普通のラップよりお高いです。そりゃ性能が違うからね。
アボカドで実験!
半分にカットして空気に触れないように
すばやくラップをして
こちらはカットしたて
12時間後が
こちら
少し色が変わってるけど黒くはない。普通のラップなら変色してるけど。
続いて カットしてから24時間後が
こちら
12時間後のときと殆ど変わらないです!
これには正直驚きでした。
凄いわ~^^
味も変わらなく美味しいです。 サンドイッチ用のディップを作った。
前にブログで紹介した
これがそう
ちなみにカットしてから3時間後(写真なし)は全く色の変化なし。
しかし、カットして既に黒っぽくなっていたり、鮮度が悪いのは効果なしでした。
鮮度がいいのが条件。
ちなみに、ぬか床にいれてみた
空気に触れないのでまったく変色なし~
塩のしみ込みが割と早いので12時間くらいで出したほうよさそう。だんだん柔らかくなるし。
玉ねぎと一緒にスライス。
レビューが良いので本当かどうか知りたくて
興味もあったので買ってみたけど
なかなか優れものでした。
ただ、お高いのが・・・500円する。
ラップなので使ったら捨ててしまうところだけど勿体なくてできない!洗って2~3回は使用してます。
今回アボカドで実験したラップは
1度使ったものを利用(水洗いして乾かしたもの)
ちゃんと効果はありました^^
もうひとつ良かったのが
食材にラップのにおいが移らないってこと。
炊き立てのご飯をラップに包んで冷凍保存するんだけど
レンジで温めると気になっていたにおい。これがしないの。
お餅でもそうだった。
無添加なので体にもいいし。
タッパーやラップからも有害な物質がでるんだそう。
これらは油でできているので石油だっけ?
一度体に入るとなかなか外へ出ないで蓄積するとか・・・。
ちょっと気になっていたことでした。