そして
食べ始めました。
タレは中華ドレッシングと同じで良いのですね!
水適量、醤油、酢、砂糖を同量。ごま油をたらす。あれば白ごま。
レシピにあった鶏ガラは入れなくても美味しかったですよ。
うどんは乾麺(細麺)
温麺にするとイマイチ。冷やが良さげです。
コスモスで。
「早ゆでうどん」800グラムで198円。
このお値段 ありがたや〜
そして
食べ始めました。
タレは中華ドレッシングと同じで良いのですね!
水適量、醤油、酢、砂糖を同量。ごま油をたらす。あれば白ごま。
レシピにあった鶏ガラは入れなくても美味しかったですよ。
うどんは乾麺(細麺)
温麺にするとイマイチ。冷やが良さげです。
コスモスで。
「早ゆでうどん」800グラムで198円。
このお値段 ありがたや〜
地味が美味しい(笑。
久しぶりのししゃも。
好きなんです。南蛮漬けにしてね。
タイムウェーバの分析結果.....調理油が足りてないと。
それからは気をつけて調理をしています。
意識してないと、いつもの癖?が。
分析結果でレベル「中」だった「健康維持に対して」神経質になっているとのことで、、。
大豆はお豆から煮て。シャトルシェフ 簡単調理。放置しておけば柔らかくなる。保温もでき便利です。
甘味があって大豆のなんて美味しいこと!
汁物は、おろし大根ときのこ。とろみを付けたせいか冷めにくかったです。
大豆を追加で購入。
「平譯さんの畑から」のお豆が好きなのです。
北海道の土地で育てられたお豆たち。
小豆はよく買ってました。
大豆は初めてかも。
なんにしても偏ってしまうひとつの要因
不安という、やっかいなやつがあるのはわかってるのだけど。。
感情のコントロールは訓練するしかないのか。
先週、イオンでお買い物。
お寿司が食べたくなってね。
3種類あるけど
ハマチだけわかった。
お正月の仁多米で作った日本酒が美味しくて
珍しく、また違うのを買ってしまった。
甘口が好きだ。
こちらは新潟米100%使用。
結構な甘口でした。
酸味もある。
ゆで卵の黄身をほじくり出してマヨネーズを混ぜて。
左はカレー粉いり。ハーブソルトも少し。
普段はアルコールは一切飲まないのだけど
兄貴が帰省したとき
年末年始はいただきます^^
お正月におせちを食べながらビールを少し
あと日本酒なんぞも飲んじゃいました。
これがね、美味しくって おちょこ 3おかわり。
私がこんなに飲むことありましぇ~ん(笑
たったこれっぽっちで顔は真っ赤(笑
数日後、すっかり正月気分もなくなったころ
また美味しくお酒を味わいたいな~と
仕事帰りに日本酒を購入。
ちょこっとだけ 夕食のときにいただこうかなってね^^
冷蔵庫にあった鮭の塩麴あえ、カマンベールチーズを盛り
ひとくち ごっくん。
でもね、
お正月のときのような美味しさ
感じない!
お酒自体は美味しいんだよ。
でも、な~んか違うんだわ・・・
おちょこ半分くらい飲んだところで、もういいやって思った。
お正月気分だったから美味しさが増したのかなぁ。
プラスアルファの部分が大きかったのか。