本邦におけるガイドライン作成の手引き。聖路加院長の福井次矢先生及び各疫学の第一人者の協力を得て作成されている。ほぼ本邦における標準的ガイドライン作成の手引きに近い。
1) 作成の目的
2) 作成団体の決定(関連する全ての団体が参加すべき)
3) 作成計画の立案
4) 作成委員の選定(診療ガイドラインに関わる専門家も任命すべき)
5) クリニカル・クエスチョンの作成
6) 当該テーマの現状の把握 . . . 本文を読む
浜松のグランドホテル横にある鉄板焼きとしゃぶしゃぶのお店
予算は夜は8000円はかかる。やはり鉄板焼きは高い。
しゃぶしゃぶとしては木曽路の1.5倍ぐらいの予算が必要。
今回は鉄板焼きでヒレ、ホタテのセットを注文、特徴としては全体に十分に油をしき、通常よりやや高温の鉄板で一気に焼き上げる手法。
味はかなり美味しいが少し高すぎる印象、ホテルのレストランという印象を受ける。しゃぶしゃぶも個室がとれる . . . 本文を読む