私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

エビのガーリック焼き、白ワインに合うメニュー

2018年10月14日 | 食・レシピ
今日こそはとミニチュア制作!

パーツを作りつつケーキも作り始めました。

手持ちのパーツを使ってクリスマスケーキ  

チョコレートと生クリームの2バージョン。

フルーツもまだまだ作らなければならないけれど、サンタやツリーなどのクリスマスパーツもこれからです

乾燥するのに時間が掛かるプチケーキの土台も始めないと…やることが沢山ありすぎて

先が見えない今の状態が一番つらいけど、とにかく手を動かさなくちゃ


そろそろ夕食。今夜は何を作りましょう。

昨夜は冷凍エビと刺身用サーモンの柵で何を作るかなかなか決まらなかったのですが、エビの調理法決まったとたんとんとん拍子

その海老はココット調理でガーリック焼きにしました 

解凍し下処理した海老にハーブ塩・スライスしたニンニク・オリーブオイル・白ワインをまぶししばらく置き、ココットで10分!

殻をむくのが面倒ですが一番好きな食べ方です。

サーモンの柵はカルパッチョ 

カゴメの基本のトマトソースにフレッシュトマトを入れた簡単パスタ 

  

チーズと甲斐路も並べて、白ワインに合わせた料理が並びました。



今夜は和風にしましょうか

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