ポンコツ先生も、私の友人もお勧めの美味しい唐揚げ屋さんの評判を聞いたので行ってみた。
会社の帰り、家とは逆方向に自転車で走って、武夷路から定西路へ。大体自転車で20分程度。
店に到着すると、既に客が並んでいる。店員に10個を発注。22元で、2元の金券が戻ってきた。
注文してから揚げてくれるようで、暫く時間が掛かるらしい。
その間、壁に貼られた唐揚げの歴史を読んで時間を潰した。日本唐揚協会ってのがあるんだね。
待つこと10分、出来ましたねぇ、良い色に揚がった唐揚げが登場。
一気に客が捌けると思いきや、100個の注文が先に入っていたようで、なかなか自分の番が来ない。
100個の注文はどうやら日本人のよう。KTVに持ち込むには時間が早いと思うぞ。どこへ行くんだろう。w
なんて思っていたら、店員から「先生」の声が掛かって私の分が出てきた。
タルタルソースやチリソースなど3種類からトッピングを選べるが、ここは敢えてストレートで食べることに。
出来立てを1個口に放り込むと、肉汁がじゅわーーっと出て来る。なかなか良い揚げ加減。味の基本は塩コショウかな。ちょっと塩がキツいかも。それでも流石に皆が美味いというだけあって、合格点以上のレベル。
自宅からの往復だと、自転車で1時間。唐揚げはカロリー高いけれど、少しは消費できたかな。
家に戻って、春雨中華サラダなどを添えて唐揚げ定食に。外で食べても、中で食べても美味い物は美味いね。(^O^)
ブログ更新のモチベーションになります。
よろしければ、ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
会社の帰り、家とは逆方向に自転車で走って、武夷路から定西路へ。大体自転車で20分程度。
店に到着すると、既に客が並んでいる。店員に10個を発注。22元で、2元の金券が戻ってきた。
注文してから揚げてくれるようで、暫く時間が掛かるらしい。
その間、壁に貼られた唐揚げの歴史を読んで時間を潰した。日本唐揚協会ってのがあるんだね。
待つこと10分、出来ましたねぇ、良い色に揚がった唐揚げが登場。
一気に客が捌けると思いきや、100個の注文が先に入っていたようで、なかなか自分の番が来ない。
100個の注文はどうやら日本人のよう。KTVに持ち込むには時間が早いと思うぞ。どこへ行くんだろう。w
なんて思っていたら、店員から「先生」の声が掛かって私の分が出てきた。
タルタルソースやチリソースなど3種類からトッピングを選べるが、ここは敢えてストレートで食べることに。
出来立てを1個口に放り込むと、肉汁がじゅわーーっと出て来る。なかなか良い揚げ加減。味の基本は塩コショウかな。ちょっと塩がキツいかも。それでも流石に皆が美味いというだけあって、合格点以上のレベル。
自宅からの往復だと、自転車で1時間。唐揚げはカロリー高いけれど、少しは消費できたかな。
家に戻って、春雨中華サラダなどを添えて唐揚げ定食に。外で食べても、中で食べても美味い物は美味いね。(^O^)
ブログ更新のモチベーションになります。
よろしければ、ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村