我が家には炊飯器が3台もある。いずれも中古で譲って貰ったもの
まずはフィリップス製。
一升炊きのデカイヤツ。炊き上がりはまぁまぁだけど、問題は内釜の
コーティングがハゲハゲだってこと。
続いて日立製。こっちは小さくて3合炊き。
分量通りのコメと水を入れている筈なのに、何故か芯の残ったご飯が
炊けてしまう。1合でも3合でも芯の残り具合は同じ。
少し水を多くしても同じ。何か構造的な問題か?
そしてパナソニック製。
内側のコーティングも残っているし、試しに1合と2合で炊いて
みたが問題無い炊き上がり。カニの穴(ご飯が上手く炊けた証拠)も
しっかり出来ているし。一番良かったかな。
さて、3個持って引越しするか、誰かにあげちゃうか。
炊飯器ってご飯だけじゃなくて他にも作れる筈だよな。
そっち用に使ってみるってのも良いかなぁ。
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一升炊きのデカイヤツ。炊き上がりはまぁまぁだけど、問題は内釜の
コーティングがハゲハゲだってこと。
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分量通りのコメと水を入れている筈なのに、何故か芯の残ったご飯が
炊けてしまう。1合でも3合でも芯の残り具合は同じ。
少し水を多くしても同じ。何か構造的な問題か?
そしてパナソニック製。
内側のコーティングも残っているし、試しに1合と2合で炊いて
みたが問題無い炊き上がり。カニの穴(ご飯が上手く炊けた証拠)も
しっかり出来ているし。一番良かったかな。
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