春先の上海は、果物が旨い。
ミカンの季節が終わって、今は苺の時期。
沢山買ったので、水洗いをしっかりしてから冷凍保管。
スムージーの材料に。
残りの小さい粒はそのまま食す。
街中で最近見かけるのはパイナップル。
果物屋の店先にはもちろん、露天でも売られている。
包丁と彫刻刀のような器具で、グリグリ皮むきしてはい完成。
一気に食べると口の中が痛くなるので(どうやら酵素の働きらしい)、
冷凍してチョコチョコ食べる感じ。1個6元程度(100円弱)は
安いと思うが友人(上海人)に聞くと以前の倍だって。(T_T)
果物が豊富で一年中食べられるのは、上海に住んで良かった事だね。
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ミカンの季節が終わって、今は苺の時期。
沢山買ったので、水洗いをしっかりしてから冷凍保管。
スムージーの材料に。
残りの小さい粒はそのまま食す。
街中で最近見かけるのはパイナップル。
果物屋の店先にはもちろん、露天でも売られている。
包丁と彫刻刀のような器具で、グリグリ皮むきしてはい完成。
一気に食べると口の中が痛くなるので(どうやら酵素の働きらしい)、
冷凍してチョコチョコ食べる感じ。1個6元程度(100円弱)は
安いと思うが友人(上海人)に聞くと以前の倍だって。(T_T)
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