皆さん、こんにちは~!! 近頃、韓国は日に日に寒さを増している気がします。
巨済は海が目の前に広がる町なので、冷たい海風でさらに寒く感じる日もしばしば。
冬といったら、皆さんは何を思い浮かべますか?
私巨済ガールは、昔冬に焚き火をしながら焼き芋して食べたことを思い出します^^ ちなみにさつまいもは韓国語でコグマ、焼き芋はクンコグマといいます。
韓国人もさつまいもが大好きで、さつまいもピザ・さつまいもラテ・さつまいもペーストがのったかき氷など、色々なスタイルで食べられているんですよ~^^
焼き芋は、韓国でもやっぱり一番ポピュラーな食べ方!!!
でも日本とちょっと違うのは、韓国では何と韓国料理の代表ともいえるキムチと焼き芋を一緒に食べることがあるんです!!!
外国の方も最初はびっくりされますが、やってみると意外と美味しくて、はまっちゃう人が多いんだとか~♪
この冬に、焼き芋を食べる機会があったらキムチを一緒に買ってきて試してみては~?(写真引用:NAVER食べ物百科、セレクトコーヒー、ソルビン、NEWSIS)
巨済は海が目の前に広がる町なので、冷たい海風でさらに寒く感じる日もしばしば。
冬といったら、皆さんは何を思い浮かべますか?
私巨済ガールは、昔冬に焚き火をしながら焼き芋して食べたことを思い出します^^ ちなみにさつまいもは韓国語でコグマ、焼き芋はクンコグマといいます。
韓国人もさつまいもが大好きで、さつまいもピザ・さつまいもラテ・さつまいもペーストがのったかき氷など、色々なスタイルで食べられているんですよ~^^
焼き芋は、韓国でもやっぱり一番ポピュラーな食べ方!!!
でも日本とちょっと違うのは、韓国では何と韓国料理の代表ともいえるキムチと焼き芋を一緒に食べることがあるんです!!!
外国の方も最初はびっくりされますが、やってみると意外と美味しくて、はまっちゃう人が多いんだとか~♪
この冬に、焼き芋を食べる機会があったらキムチを一緒に買ってきて試してみては~?(写真引用:NAVER食べ物百科、セレクトコーヒー、ソルビン、NEWSIS)
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