口の中で広がる巨済の青い海の刺身
巨済の青い海に似た新鮮な刺身
巨済と言って思い浮かぶものは、美しい自然景観と青い海そして新鮮な海の幸が思い浮かぶことでしょう。それ程に巨済の青い清浄海域から取れる魚の新鮮さをありのまま味わうことができるのが刺身です。今ではどこに行っても刺身を食すことができますが、巨済の青い海の新鮮な魚を少し部厚めに切ってやや酸っぱいキムチと一緒に食べると刺身がそれ程好きでない人でもこの味を忘れることはできないでしょう。また、美しい海を眺めながら食べる新鮮な海産物は巨済の海が生んだ最高の贈り物です。
分かって食べればさらにおいしい御刺身
巨済島では一年中新鮮な刺身をどこでも味わうことができる。しかし刺身にもその最高の味を味わうことができる時期がある。魚の出盛り時の味を調べよう。
正月: 鯛
2,3月: かれい
4月:まぐろ
5月:すずき
6月:ぼら
7月:うなぎ
9月:コノシロ
10月:太刀魚
11月,12月:タラ
巨済の青い海に似た新鮮な刺身
巨済と言って思い浮かぶものは、美しい自然景観と青い海そして新鮮な海の幸が思い浮かぶことでしょう。それ程に巨済の青い清浄海域から取れる魚の新鮮さをありのまま味わうことができるのが刺身です。今ではどこに行っても刺身を食すことができますが、巨済の青い海の新鮮な魚を少し部厚めに切ってやや酸っぱいキムチと一緒に食べると刺身がそれ程好きでない人でもこの味を忘れることはできないでしょう。また、美しい海を眺めながら食べる新鮮な海産物は巨済の海が生んだ最高の贈り物です。
分かって食べればさらにおいしい御刺身
巨済島では一年中新鮮な刺身をどこでも味わうことができる。しかし刺身にもその最高の味を味わうことができる時期がある。魚の出盛り時の味を調べよう。
正月: 鯛
2,3月: かれい
4月:まぐろ
5月:すずき
6月:ぼら
7月:うなぎ
9月:コノシロ
10月:太刀魚
11月,12月:タラ