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玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

新米モミスリ、試食

2020-10-25 22:31:55 | 

 

 昼食を兼ねた夕食

 ササニシキ新米に海の精少量。昆布とおさしみ昆布、薬味の汁の海の精味。クエン酸処理をしていない海苔。

 

 

 夜食 10時ごろ

 ササニシキ新米におさしみ昆布と薬味の海の精味。

 

 ササニシキは無農薬、無肥料の本年産有機栽培で自家製。その他、昨日に同じで購入品。

 

 今年初めてのモミスリをした。試食すると、淡泊な味。柔らかいが何回も噛める。

 今年のササニシキは味がないようで、噛んでいると味が出てくる、回数と、その時の体の状態で出る唾液との複合的な味。食べる人が自分で作る味。

 もともと味が薄いので、噛めば噛むほど味が出てくる。飽きない。満腹まで行かないようにしないと。

 

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