会社勤めを始めたとき、上司が隣の「道」と言う喫茶店へ毎朝行っていた。
私も仕方なく行って話しの中に入れて貰う日々が続いた。

そして、次の会社でも同じような生活!やはり隣に店があり、高校の先輩が経営されていたことを知ったのは数年後だった。
此処のコーヒーは、麻布のようなモノで濾していたような気がするが・・・・?
最近も同じように、気分転換なのか、習慣なのか、毎日朝と昼コーヒーを飲む。
写真は日曜日、少し高めのコーヒーを戴いた。
いつもの男性が煎れたのと女性が煎れてくれたのでは随分味が違った。

こんなに顔が曲がるほどではなかったが、一寸がっかりした味だった。
最近気に入っている店は、器具が少し古いらしく時々故障をすることもある様子。でも、新しい器具は同じ味が出せないから・・・と修理をして使い続けておられる。 プロだねーっ! 凄いねーっ!

確かに、少し苦み走っていて、コクもある。煎れたての味を楽しむのが日課になっている。
でも、23日の昼はパンだけ。 24日は美味しい昼食を食べて、美味しいコーヒーを飲むぞ!


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私も仕方なく行って話しの中に入れて貰う日々が続いた。


そして、次の会社でも同じような生活!やはり隣に店があり、高校の先輩が経営されていたことを知ったのは数年後だった。
此処のコーヒーは、麻布のようなモノで濾していたような気がするが・・・・?
最近も同じように、気分転換なのか、習慣なのか、毎日朝と昼コーヒーを飲む。
写真は日曜日、少し高めのコーヒーを戴いた。
いつもの男性が煎れたのと女性が煎れてくれたのでは随分味が違った。

こんなに顔が曲がるほどではなかったが、一寸がっかりした味だった。
最近気に入っている店は、器具が少し古いらしく時々故障をすることもある様子。でも、新しい器具は同じ味が出せないから・・・と修理をして使い続けておられる。 プロだねーっ! 凄いねーっ!


確かに、少し苦み走っていて、コクもある。煎れたての味を楽しむのが日課になっている。
でも、23日の昼はパンだけ。 24日は美味しい昼食を食べて、美味しいコーヒーを飲むぞ!




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