納豆Blog

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納豆冷麦

2004-07-24 | 納豆料理
夏といえばそうめん、ざるそば、そして冷麦

そんなわけで納豆冷麦なんぞをつくってみた。

かき混ぜた納豆を薬味としてぶちこんだだけという、納豆ラーメンわかめ納豆に続く超簡単納豆料理第3弾!つか、料理というのもおこがましいくらいの簡単っぷり。

で、味のほうはというと、冷麦がやたらヌルッとして不思議な感触

つゆもマイルドになって・・・って、なんか納豆ラーメンのときと同じような感想になってきた。いや実際、似たようなものかもしれん。

欠点はやはり豆が底に沈んですくいづらいという点。

それと冷麦のサッパリさが奪われてしまっていること。これは非常に残念。

こいつも普通の冷麦に飽きたらどうぞ、といったところか。もしくはもっと上手な採用方法があるのかもしれないが。

オススメ度
☆☆☆☆☆★★★★★

しっかし納豆単体のレビューとごっちゃになってきたなあ。

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ええねぇ (眼鏡牛)
2004-07-25 11:30:40
よさげ
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こんにちは (がわっち)
2004-07-28 12:55:14
評価は☆×5ですが、なんだかんだで冷麦・

素麺のときはだいたい入れてます。



食欲をそそってやまない、というか。
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やってみたが・・・ (眼鏡牛)
2004-07-30 12:24:28
ひきわりの方が合うかも
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やはり (がわっち)
2004-07-30 15:48:11
糸引だと



・豆が沈む

・豆一つ一つが薬味としてでかすぎ



なので、ひきわりの方が適しているかもしれません。また試してみます。
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はじめまして (ゆんねこ)
2010-05-19 22:28:40
はじめまして! 納豆ブログ拝見させて頂きました。我が家では 夏には納豆そうめんが定番で コンビニで売っているカップのそばのように そうめんの上にネギ、きゅうりの千切り、わかめ、カニカマ、時にみょうが、しそ、等を乗せ、濃いめのめんつゆを少なめにかけ混ぜて一気に食べています。(ちょっと汚いですか?
)きゅうりの歯ごたえがたまらないです。
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こんばんは (がわっち)
2010-05-27 22:00:22
はじめましてゆんねこさん。
コメントありがとうございます。

だいぶブログから離れてました・・・
お返事遅くなりスミマセン。

非常に盛り沢山で美味しそうな納豆そうめんですね。
カニカマまで入っていて彩りもよさそう。

今までホントに「納豆+そうめん」という
単純な組み合わせで食べていたので、とても
いい情報をいただけました。今年は一味違う
納豆そうめんを目指してみます!
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