夏といえばそうめん、ざるそば、そして冷麦!
そんなわけで納豆冷麦なんぞをつくってみた。
かき混ぜた納豆を薬味としてぶちこんだだけという、納豆ラーメン、わかめ納豆に続く超簡単納豆料理第3弾!つか、料理というのもおこがましいくらいの簡単っぷり。
で、味のほうはというと、冷麦がやたらヌルッとして不思議な感触。
つゆもマイルドになって・・・って、なんか納豆ラーメンのときと同じような感想になってきた。いや実際、似たようなものかもしれん。
欠点はやはり豆が底に沈んですくいづらいという点。
それと冷麦のサッパリさが奪われてしまっていること。これは非常に残念。
こいつも普通の冷麦に飽きたらどうぞ、といったところか。もしくはもっと上手な採用方法があるのかもしれないが。
オススメ度
☆☆☆☆☆★★★★★
しっかし納豆単体のレビューとごっちゃになってきたなあ。
そんなわけで納豆冷麦なんぞをつくってみた。
かき混ぜた納豆を薬味としてぶちこんだだけという、納豆ラーメン、わかめ納豆に続く超簡単納豆料理第3弾!つか、料理というのもおこがましいくらいの簡単っぷり。
で、味のほうはというと、冷麦がやたらヌルッとして不思議な感触。
つゆもマイルドになって・・・って、なんか納豆ラーメンのときと同じような感想になってきた。いや実際、似たようなものかもしれん。
欠点はやはり豆が底に沈んですくいづらいという点。
それと冷麦のサッパリさが奪われてしまっていること。これは非常に残念。
こいつも普通の冷麦に飽きたらどうぞ、といったところか。もしくはもっと上手な採用方法があるのかもしれないが。
オススメ度
☆☆☆☆☆★★★★★
しっかし納豆単体のレビューとごっちゃになってきたなあ。
素麺のときはだいたい入れてます。
食欲をそそってやまない、というか。
・豆が沈む
・豆一つ一つが薬味としてでかすぎ
なので、ひきわりの方が適しているかもしれません。また試してみます。
)きゅうりの歯ごたえがたまらないです。
コメントありがとうございます。
だいぶブログから離れてました・・・
お返事遅くなりスミマセン。
非常に盛り沢山で美味しそうな納豆そうめんですね。
カニカマまで入っていて彩りもよさそう。
今までホントに「納豆+そうめん」という
単純な組み合わせで食べていたので、とても
いい情報をいただけました。今年は一味違う
納豆そうめんを目指してみます!