納豆Blog

納豆を究め
納豆と共に生きる
納豆ブログです。

2004年最後の納豆料理

2004-12-31 | 納豆料理
キャベツ1玉を買ってきて数日、ただひたすらに納豆キャベツを食べていた。

そしてさまざまなトッピングを試し、今ひとつの新メニューを生み出した。


その名も・・・「おろし納豆キャベツ」!!しかも特盛り!


納豆キャベツに大根おろしを加えただけじゃん!とお思いの方、・・・ハイその通り!

しかし!これがもの凄くマッチしているのだ。

ただでさえモリモリ食の進む納豆キャベツが大根おろしでさらに加速。瞬く間に平らげてしまう。

上から一味入り鰹節(鶴の子納豆付属品)も振りかけているので、飽きも来にくい。


・うまい
・安い(¥80程度)
・手間要らず
・飽きがこない
・お腹いっぱい


の5拍子揃った、見事なまでの納豆料理が遂に完成した!


唯一欠点を挙げるとしたら・・・

冬の料理には向いてないということだろうか。冷たい・・・

暑い夏の日に、そうめんの代わりに食べる、というのが合っているかもしれない。

来年の夏は食いまくるぞ!!


追記:ごま油もグー、というご意見を頂いたため試してみたところ、これもなかなか。ちょっと大人向けの味に変化した。まだ未体験の方は是非!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿