買ってきたモロヘイヤと納豆で納豆モロヘイヤ冷やしうどん(NMHU)をつくってみた。
調理法はまたもや簡単。冷やしうどんに納豆と生で細かく刻んだモロヘイヤをトッピングしただけ(今回はおまけでネギも使用)。
で、味のほうはというと、ん…?なんか以前食べた納豆冷麦より美味しくなってるような。
恐らく納豆冷麦で残念だった「サッパリ感の消失」が、生モロヘイヤによってカバーされているのではないかと。
生モロヘイヤのガッカリな点(草っぽい、パサパサしてるetc)も、冷やしうどんのツユに混ざるとあまり気にならなくなった(もちろんモロヘイヤの量にもよるが)。うん、なかなかいける。
ただ、やはり欠点としては納豆が底に沈むこと、それに加えて今回はさらにモロヘイヤがとてもすくいづらい点が挙げられる。
オススメ度
☆☆☆☆☆☆★★★★
納豆冷麦より星一個増。
調理法はまたもや簡単。冷やしうどんに納豆と生で細かく刻んだモロヘイヤをトッピングしただけ(今回はおまけでネギも使用)。
で、味のほうはというと、ん…?なんか以前食べた納豆冷麦より美味しくなってるような。
恐らく納豆冷麦で残念だった「サッパリ感の消失」が、生モロヘイヤによってカバーされているのではないかと。
生モロヘイヤのガッカリな点(草っぽい、パサパサしてるetc)も、冷やしうどんのツユに混ざるとあまり気にならなくなった(もちろんモロヘイヤの量にもよるが)。うん、なかなかいける。
ただ、やはり欠点としては納豆が底に沈むこと、それに加えて今回はさらにモロヘイヤがとてもすくいづらい点が挙げられる。
オススメ度
☆☆☆☆☆☆★★★★
納豆冷麦より星一個増。
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