納豆Blog

納豆を究め
納豆と共に生きる
納豆ブログです。

納豆モロヘイヤ冷やしうどん

2004-08-01 | 納豆料理
買ってきたモロヘイヤと納豆で納豆モロヘイヤ冷やしうどん(NMHU)をつくってみた。

調理法はまたもや簡単。冷やしうどんに納豆と生で細かく刻んだモロヘイヤをトッピングしただけ(今回はおまけでネギも使用)。

で、味のほうはというと、ん…?なんか以前食べた納豆冷麦より美味しくなってるような。

恐らく納豆冷麦で残念だった「サッパリ感の消失」が、生モロヘイヤによってカバーされているのではないかと。

生モロヘイヤのガッカリな点(草っぽい、パサパサしてるetc)も、冷やしうどんのツユに混ざるとあまり気にならなくなった(もちろんモロヘイヤの量にもよるが)。うん、なかなかいける。

ただ、やはり欠点としては納豆が底に沈むこと、それに加えて今回はさらにモロヘイヤがとてもすくいづらい点が挙げられる。


オススメ度
☆☆☆☆☆☆★★★★
納豆冷麦より星一個増。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿