はちの家造りドタバタ奮闘記(・ω・)

私のちょっとした日常や住宅にかかわるニュースなどをつらつらと…

安曇野へ

2019-03-16 08:43:34 | 日記
みなさんこんにちは。

私は薬味や辛味の類が大好きです。

どれくらい好きかというと…

ラーメンににんにくを入れれば3日後まで匂い、刻みねぎは常備、胡椒は何種類も常備、一味や七味やガラムマサラなども数種類常備、しょうがやごま、わさびやからしなども数種類ずつ用意するほどです。

ここいちの10辛はへのかっぱ、完食するとタダ、&記念撮影で店に飾られるレベルの辛味も完食します(どこかの店に飾られていますよ

しかし、最近は体が疲れているのか、ちょっとの辛さで胃が拒絶します。

10食入りスープみたいなので、チゲや中華味を避けて、たまごやわかめ、ぱいたんスープといったやさしい味を好むようになりました。

さて、最近なにかと安曇野に縁のあるはち

今日も安曇野に現地調査です。

これだけ松本方面で現場ができてくると…

松本支店復活か

松本の国道沿いは美味しそうなお店が並び魅惑のネオンがきらめくんですよね…

社長、独り身で身軽なはちはいつでも飛べますぜ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする