10/21 + 木曜日/赤口 ...薄曇り??? 薄晴れ.. は..無いであろう!!! 無風ですか??? 平和ボケ...仰山出まっせ!!! そんな 江戸東京 空の下から 発信です。
中旬までは... 時間よぉぉ....。進み具合...早よぉぉぉ...感じたが!!!
15日以降は... 牛歩ならぬ...亀の進みであり...我輩としては..歓迎行為。
19日...一昨日は..!! 同時進行で!!
酷旨 with 鷹の爪 " セルリィィィィ 塩昆布漬け " / 第四弾 『食旬亭』 <゜)))彡 № 214
ぶりアラモード " 新鮮ぶり ダイコン 焚き " /作成....
150円/半額...新鮮ブリである。
【仕込み編】
毎度であるが!! 段取りが...料理の...8~9割...これは吾輩の持論である!!
味が...浸透するように...入念に...大根に 賽の目を!!
GⅠ江戸川...セミファイナル..打ちながら!!! 3R/パーフェクト,,,,達成!!!
圧力鍋...大根 ...in である。
新鮮ブリ...投入!! 圧力釜である...味付けは待ったなしである。
吾輩は...関東人!!! 大好きな...ちくわぶ...in である。
強火で...10分圧を掛け!!! 火を落とし...5分圧を掛けっぱなし!! 圧抜き。
大根...ちくわぶ...ぶりは 骨までぇぇぇ...愛してほしいのよ....。
骨も..食べられる...柔らかく!!!
製作者の...特権!!! 毒味 & 味見...。 旨すぎる。まいう~!!! 連呼。
既成の....ぶり大根で、 一献している輩たちや・食事を食べている輩たちが....不憫 (フビン) でならない!! (;゚Д゚) (; ・`д・´)
妻たちョ!! 旦那に既成は...よしてあげなょ!!....(╯°□°)╯😘 作ってあげなヨ。
骨までェェェェ...。愛してしまった...鰤である。
いい...出汁の入りである。
一晩!!! 料理屋...顔負けでしょ!!! B級酒場には...当然勝てる。( *´艸`)
江戸市井貧乏庶民!! まいう~は !!
待っていては・・来てくれない!! フットワークを軽くしなければ。
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。
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