酒と料理と競馬と競艇

日々の出来事 B級グルメ B級ニュース などなどに !!!!!! スポットを当てる。 

衣替え 早朝から タイト ・・・・!!??     № 7,739

2020-06-02 19:41:28 | 日々の出来事 その1

06/02      火曜日/友引  ....明日は...29.0℃!!?? .....Coronaそっちのけで.!!  江戸東京 夜空の下から発信です。

....ステップ ゼロに....双六は 戻りそうな 予感が...思案橋ブルース!!
競馬・競艇のように....ゲットが凄い!! 明日の江戸の...感染者は50人を...超えているだろう!! 
どうしようもない....  馬鹿者たちである。

昨日は....いい意味でタイト!!   御徒町の...ドトールを替え!! JR上野駅...ドトールに...ウェィティング!!
所変われば....プレゼンも...変わるの?? 直営と...FC の....違いですか?? 思案橋ブルース!!

御徒町は...裸ですョ!


打ち合わせ...時間が早まり?? 大丈夫ですか....OOさん!! 
駄目でも大丈夫と....吾輩は...律儀に、ファイナル アンサーだった。
指定された場所は,,,,上野 稲荷町 MC との事!!  当然....ジャイアンツ時間!! 30分前に...着座ですョ!!

お~い!!  藤波...聴いているかよ??   プロ野球界で、遅刻は大罪だ。

遅刻は問答無用で罰金となるチームがほとんどだし、遅刻しただけで即2軍降格ということもまったく珍しくない。遅刻そのものが“ニュース”となり、まるで犯罪者のような扱いを受けてしまう厳しさだ。

2015年3月、ソフトバンク・松坂が36分の遅刻で罰金18万円
2018年2月、ロッテ・田村が遅刻で即2軍行き

   例えばバスの出発時間が13時だとすると30分前にはほとんどの選手がバスに乗り込んでいる。ホテル→バス、バス→ダグアウトといった移動のタイミングは貴重な取材時間でもあるので、番記者たちもジャイアンツタイムに準じて動くことになるが、他球団の担当から変わってきたばかりの記者は面食らってしまう。

....手なことで!! 稲荷町の...Coronaでも、勝ち組ですか!! 稲荷町マックに!!
全然...この手は、理解不可能!! 朝マックとやらで...200円!! ラッキー!!   

タイトな....衣替えの、初日であった。  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食旬亭 B級酒場 ...。豚バラ & 刺身コンニャク ・・・・!!!   № 7,738

2020-06-02 14:07:20 | 日々の出来事 その1

06/02    火曜日/友引  ....穏やかな!!! 湿度少し高いですか!!?? 江戸東京 青空の下から発信です。

....大丈夫ですか?? 夕方の...ニュース番組は?? 台本を..シナリヲ...を、破棄ですか?      
江戸東京では...30人を超える...疫病患者が...発生!! 永田町の幕府は...慌てないですか?? 番屋の都庁は...??

....日曜日は!! 笑点...見ながら!!   いい感じで...ボトルが空けられていく!! 一週間...自粛B級居酒屋...一週間で1本!! ( *´艸`)

豚バラ...塩焼き!! 銭形警部も....この豚脂......食べるのか??     豚焼きは...一味でしょ!!

火入れも...いい感じである。

大根...コンニャク煮...!! まいう~  



30枚以上は...あったはずである。
胃の中を...調和...中和である。生姜で..旬をしる。 一献で....旬を知るなんぞ...至福である。

ウィズ coronaと言うが!! 今日の....30人以上は     慌てる...乞食は馬鹿を見る..ですか??

慌てて急ぎすぎると、結果的に失敗したり、かえって損をすることのたとえ。....先人に感謝ですか??

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根 & コンニャク & ワンポイント豚バラ 極旨煮 ・・・・・!!!  『食旬亭』   <゜)))彡 № 144

2020-06-02 13:20:24 | 食旬亭 極みの逸品 レシピ

06/02    火曜日/友引  ....穏やかな!!! 湿度少し高いですか!!?? 江戸東京 青空の下から発信です。

五月最後の31日...ダービー後!! ...笑点まで、時間がある。冷蔵庫を見渡し....総菜づくりに、腕を振るった!!
名刀...中華菜っきり包丁...。

皮むき..。皮も...もったいない!! 捨てずに...一緒に炊きものに!!

料理は,,,段取り...8~9割である。包丁より...スプーンで削るように..面が沢山できる。出汁が...沢山当たる。

あとで...カツオと豚バラも...出汁の追加で,,,,深みを増す。鰹節は...最後に...降ったら火を止める。

豚脂...マッタリ感!! ....いい感じに出て照りもでる。味醂は..今回は...トンちゃん脂で...。

灰汁を...取りながら!!
利便は...人間をダメにする。....大将/マスターは語った!! 
  馬鹿の進捗が増す...とも、言及している。既製品の...食べ物だけを食べていると!!
   頭もお馬鹿になるが!! 舌は...もっと、大馬鹿になる!! 


原価...200円である。B級居酒屋で...小鉢/300円で提供ならば...15人前は取れる。
4,300円の...純利益かぁぁぁ~!! 酒場も...以前のような...賑わい座わ無理だろう!!

いい感じに...トンちゃん脂である。  

カツヲ節を...すぐに火を止め。

10分経過!!  殿の...前に...毒見である。  香りが...凄くいい!! (^_-)-☆

香りだけで...出汁で...  進君である。
 

旨すぎる!! ほっぺたが二つじゃ足りない!! ( *´艸`)
食旬亭の...マスターは和洋中...すべてOKだ。 

江戸市井貧乏庶民!! まいう~は  !! 待っていては・・来てくれない!! 

フットワークを軽くしなければ。 料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。
ティストには・・・自信アリアリ。 (^_-)-☆・・・とも!! 毎度だが語っていた。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする