シャーベットのドレッシング

2012-06-16 15:33:51 | ノンカテゴリ
いとこ4人と開田高原に行ってきた
相変わらずワイワイガヤガヤ楽しい旅行になりました
4人が今回一番のお気に入りになったのは 写真1のサラダのドレッシング(スプーンが入っている器です)
さくら風味のとっても美味しいドレッシングですが一つ変わっているのがシャーベット状になっています
これからの季節これはいけると旅館側にお願いして分けてもらいました。

市販のドレッシングでもシャーベットにすれば夏のサラダにはよいかも
ただ注意する点が一つ
完全に凍る前に一度かき混ぜなくてはなりません
油と水分が分離するため水分が完全に凍るとかき混ぜれなくなってしまいます
凍らしたあとはスプンでこそげとり器に盛りつけます
今度冷蔵庫にある市販のドレッシングで試してみます。

写真2 お蕎麦屋さんに行く通路、平日だったので待ち時間はありませんでした

シャーベットのドレッシングの画像

シャーベットのドレッシングの画像



昨日の師崎沖堤釣果

2012-06-04 23:00:36 | ノンカテゴリ
釣り仲間と4人で沖堤に渡りました
結果から言うと残念ながら私は20センチオーバーは来ませんでした
同行した一人が竿が弓なりに曲がりどう見ても20センチオーバーでしたが針がかりが浅かったのかテトラにポトリ・・・
先々週の私と同じ、どうも良型は針がかりが浅いようです。

19センチを頭に12匹リリースは無数
小さなメバルは針を飲みこまれてしまったので持って帰ってきました。

昨日の師崎沖堤釣果の画像