急に涼しくなりました。
昨日はクーラーなしで生き延びれました。
あっちのほうでは台風が来ているようで。
お気を付けください。
そろそろ鍋が恋しくなりませんか?
アタクシは、すでにスタンバイできています。
いつでも、鍋カモーンです。
好きなんですよ~。オナベ
スーパーの鍋物コーナーを見ているだけで、
血沸き肉踊ります。
鍋物コーナーをチェックするのが仕事帰りの
日課となるんです。
ただ、残念なのは、我が家では、お鍋よりも
”おでん”のほうが献立として多く登場すると
いうことです・・
おでんにご飯。
あまりオカズにならず・・
もちろん文句を言えるわけがありません。
夕食にお鍋が登場するときは必ず予告をして
もらうんですが、朝、「今日はキムチ鍋」という
発表を聞くと、思わず息子とハイタッチして
喜びを分かち合います。
「今日の先発は黒田!」と予告されたのと
同じくらい夜が楽しみになります。
ただ、お鍋なのに味噌汁がついてくるのが
たまにきずでして、鍋をつついている最中に
味噌汁を出されると、少しやる気をなくします・・
たまにシチューのときもありますけど、
やっぱり同じ気持ちになります
でも不思議なのは、シャブシャブなら牛肉を
「まだ食うか」と言われるくらい食べれるのに
すき焼きだと「遠慮しているのか」と言われる
くらい食べれない・・
年齢的なもんでしょうか?
本当は毎日お鍋でもいいな~
あっさり却下されるでしょうけど
独り身なら、いつでも好きなときに1人鍋が
できるので、その点は羨ましいと思ってしまう
わけです。
家族ができると、「いつ、何鍋を行うか」という
家族会議を1時間程しなくちゃいけませんから
少し大変・・
そこが結婚の最大のデメリットかもね~
それでもよければ結婚を目指しましょう。
ではでは
いつもありがとうございます。