近所の友人から、新鮮で沢山のイチゴが届きました。
ジャムも手作りを添えてくれて、香りを味わいながら
頂きました。甘いイチゴでしたよ。
我が家ではパック買いしかしないので、こんなに沢山のイチゴ、
どうしよう。
冷凍しようか?と迷いながら、ツレアイと全部食べてしまいました。
26日の朝日新聞の料理メモに載っていたヒリョウズを作ってみました。
今までも、何度か作ってきたけど、今回はレシピ通りに忠実に作ってみました。
中身はフワフワ、回りはかりっとしていて、おいしい。
作る前は、ちょっと手間なようだけど、準備さえしておけば、
楽です。具材を変えると、季節も取り入れられるかな。
額縁プランターにミニバラを入れてみました。
黒ポットサイズしか入れられないので、根が育たず、
花種を選びます。
ジャムも手作りを添えてくれて、香りを味わいながら
頂きました。甘いイチゴでしたよ。
我が家ではパック買いしかしないので、こんなに沢山のイチゴ、
どうしよう。
冷凍しようか?と迷いながら、ツレアイと全部食べてしまいました。
26日の朝日新聞の料理メモに載っていたヒリョウズを作ってみました。
今までも、何度か作ってきたけど、今回はレシピ通りに忠実に作ってみました。
中身はフワフワ、回りはかりっとしていて、おいしい。
作る前は、ちょっと手間なようだけど、準備さえしておけば、
楽です。具材を変えると、季節も取り入れられるかな。
額縁プランターにミニバラを入れてみました。
黒ポットサイズしか入れられないので、根が育たず、
花種を選びます。