昨夜から雨が降っています。
この時期、毎年、味噌作りしています。
この麹が手に入るまでに、大豆を煮て、
塩、容器を準備してきました。
この麹、隣町の古いスーパーで2日おきに入荷するのですが
いつも売り切れているのか、コーナーには無いんです。
店員さんにたずねて、届く時間に行ったので、
バッチリ出会えました。
麹は、町内でも売っていると思うんですが
なぜか、この鳥越さんの麹が好みなんです。
大豆は青大豆が手に入りました。
お味噌にすると、美味しいんですって。
この時期、毎年、味噌作りしています。
この麹が手に入るまでに、大豆を煮て、
塩、容器を準備してきました。
この麹、隣町の古いスーパーで2日おきに入荷するのですが
いつも売り切れているのか、コーナーには無いんです。
店員さんにたずねて、届く時間に行ったので、
バッチリ出会えました。
麹は、町内でも売っていると思うんですが
なぜか、この鳥越さんの麹が好みなんです。
大豆は青大豆が手に入りました。
お味噌にすると、美味しいんですって。