麹の買い過ぎで、昨日と同じ単位で味噌作りしました。
ミンサーを「麦」のオーナーから分けて貰っていて、部品も揃ったので
茹で大豆をミンチにしました。ミンサーがあれば、簡単に出来ると思っていたので
大変でした。次回は、元のスピードカッターにしようか迷うところ。
味噌作りをグループで作るのも納得です。
大豆1kg分はミンチに出来ました。
後1kgは、スピードカッターに頼りました。
電動はやはり楽です。
今日の分の味噌が出来ました。
半年は暗い場所に移して、熟すのを待ちます。
わたしのこんないい加減な味噌作りでも、
結構美味しくできます。
2日間の味噌作りだけでも、疲れてしまいました。
もう、これ以上は無理無理。
ミンサーを「麦」のオーナーから分けて貰っていて、部品も揃ったので
茹で大豆をミンチにしました。ミンサーがあれば、簡単に出来ると思っていたので
大変でした。次回は、元のスピードカッターにしようか迷うところ。
味噌作りをグループで作るのも納得です。
大豆1kg分はミンチに出来ました。
後1kgは、スピードカッターに頼りました。
電動はやはり楽です。
今日の分の味噌が出来ました。
半年は暗い場所に移して、熟すのを待ちます。
わたしのこんないい加減な味噌作りでも、
結構美味しくできます。
2日間の味噌作りだけでも、疲れてしまいました。
もう、これ以上は無理無理。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます