先日貰った大根、2本を干し大根にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4c/b703e9ef41fda8e667ee4d8b171c68e8.jpg)
千切り大根にしたかったけど、我が家のスライサー、この大根の為に買ったのを
使うと、ほんとに細い千切りになって、ちょうどいい加減の干し大根にはならないので、
丸いままでスライサーでおろしました。
数年、このスライサーでおろして、干してきましたが、
何も困る事ないです。
干すと甘みが出て、煮たり、はりはり漬けにします。
朝は美容院へ。予約のみのお店で、時間差でお客様が来られることもありますが
今日は、一人でしたので、美容師さんとゆっくりお話しできて、
気分転換になりました。いつも、励ましてもらっています。
お昼は、昨日焼いたパンでハンバーガーにしました。
パンは発酵し過ぎて、発酵している事を忘れていたのですが、
あっ!よくある事です、でっかいパンになり、消費したかったのです。
昨夜のハンバーグの残りを丸く広げて、この為に焼いておいたのです。
キャベツ、ピクルス、チーズ、ハム、ゆで卵を挟んで、トースターへ。
バンズではないけど、切れ目に挟めるだけ入れました。
とても食べにくいので、フォークを添え、
残り物のごぼうサラダ、コーンのカップスープと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4c/b703e9ef41fda8e667ee4d8b171c68e8.jpg)
千切り大根にしたかったけど、我が家のスライサー、この大根の為に買ったのを
使うと、ほんとに細い千切りになって、ちょうどいい加減の干し大根にはならないので、
丸いままでスライサーでおろしました。
数年、このスライサーでおろして、干してきましたが、
何も困る事ないです。
干すと甘みが出て、煮たり、はりはり漬けにします。
朝は美容院へ。予約のみのお店で、時間差でお客様が来られることもありますが
今日は、一人でしたので、美容師さんとゆっくりお話しできて、
気分転換になりました。いつも、励ましてもらっています。
お昼は、昨日焼いたパンでハンバーガーにしました。
パンは発酵し過ぎて、発酵している事を忘れていたのですが、
あっ!よくある事です、でっかいパンになり、消費したかったのです。
昨夜のハンバーグの残りを丸く広げて、この為に焼いておいたのです。
キャベツ、ピクルス、チーズ、ハム、ゆで卵を挟んで、トースターへ。
バンズではないけど、切れ目に挟めるだけ入れました。
とても食べにくいので、フォークを添え、
残り物のごぼうサラダ、コーンのカップスープと。