在りし日のいちご 2007-09-10 23:40:39 | 食べもの 蔵出し写真です。5月のフォルダから。 きょうもなんだか蒸し暑いのでさっぱりと、いちごの写真を。 うちに弟夫婦が遊びに来たときに撮ったものです。 ちょっとブレてるな。はは。 まあ、それも味ということで。 #暮らし « 秋の気配~ススキの穂 | トップ | そろそろ読書の秋 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 味 (shinji0112) 2007-09-10 23:51:45 イチゴの味と写真の味をかけるとは!?イチゴにミルクがかかってないですね。味はかかっているけどミルクはかかっていない!よろしくないんじゃないですか!?お後がよろしいようで....無理やりでした。 返信する 美味しそう。。。 (花蓮) 2007-09-11 13:18:17 食べたくなってしまいました。。。イチゴ!ところで、イチゴってどうやって食べますか?うちは、そのまま、練乳がけ、牛乳と砂糖がけっていう定番パターンの他に、、、ブランデーと砂糖がけっていうのもやります。美味しいですよ。うちの夫の実家では、何と塩をかけて食べていた!?人それぞれですねー。福の祐さんは、どうですか? 返信する shinji0112さんへ (福の祐) 2007-09-11 23:28:26 ああ!かかってた!写真の味といちごの味が!天然です。 返信する 花蓮さんへ (福の祐) 2007-09-11 23:36:18 うちではそのまま、何もつけずに食べます。そのままでおいしいじゃないですか。だけどそれだけに味には結構うるさいです。ちょっと水臭いと「はずれだ!」となります。塩をかけるのってはじめて聞きました。理屈はスイカと一緒なんでしょうね。もともとの甘みが引き立つという…。でも、まねしたくないな…。ご主人には内緒にしてくださいね。 返信する 規約違反等の連絡
?イチゴにミルクがかかってないですね。
味はかかっているけどミルクはかかっていない!
よろしくないんじゃないですか!?
お後がよろしいようで....
無理やりでした。
ところで、イチゴってどうやって食べますか?
うちは、そのまま、練乳がけ、牛乳と砂糖がけっていう定番パターンの他に、、、ブランデーと砂糖がけっていうのもやります。美味しいですよ。
うちの夫の実家では、何と塩をかけて食べていた!?
人それぞれですねー。
福の祐さんは、どうですか?
写真の味といちごの味が!
天然です。
そのままでおいしいじゃないですか。
だけどそれだけに味には結構うるさいです。
ちょっと水臭いと「はずれだ!」となります。
塩をかけるのってはじめて聞きました。
理屈はスイカと一緒なんでしょうね。
もともとの甘みが引き立つという…。
でも、まねしたくないな…。
ご主人には内緒にしてくださいね。