本日は、
古式ゆかしい梅雨らしく、シトシトと静かに雨が降っております。
やはり、日本の梅雨はこうあるべき、
ザ―ッとかガーッとか降るのはいかがなものかと思います。
乾き気味だったお庭もしっとりと濡れ、
草木が元気になったような気もします。
朝活が増えてきたこともあり、
疲労の抜けがイマイチだったので、此処ひと月弱、毎晩の晩酌は休止中、
(ノンアルは毎日飲んでるけどね…)
というわけで、久々の日本酒UP。
美丈夫CELー24でございます、
ジャンルは純吟
IKKOさんのように『夏酒~♪』って言うのが似合いそう。
CEL-24は高知県工業技術センター開発の「CELシリーズ」24番酵母
これで醸す酒はフルーティーな香りと甘酸っぱさが特徴。
いわゆる小洒落たお酒です。
こんなお酒にはカナッペとかが似合いそうですが、
ここはあえて『ホヤの酢の物』&『インゲンの炒め物』
思いのほか合います、旨いです。
単品で飲んだ印象とは違いますな、
何にでも合いそう、乾杯酒でも食中酒としてもOK。
今日の酒器は鮎が浮かぶ、ぐい吞みグラス
涼し気で良さげですな。
イヤぁ~、やはり日本酒は旨し!!
ではでは~(^^♪
古式ゆかしい梅雨らしく、シトシトと静かに雨が降っております。
やはり、日本の梅雨はこうあるべき、
ザ―ッとかガーッとか降るのはいかがなものかと思います。
乾き気味だったお庭もしっとりと濡れ、
草木が元気になったような気もします。
朝活が増えてきたこともあり、
疲労の抜けがイマイチだったので、此処ひと月弱、毎晩の晩酌は休止中、
(ノンアルは毎日飲んでるけどね…)
というわけで、久々の日本酒UP。
美丈夫CELー24でございます、
ジャンルは純吟
IKKOさんのように『夏酒~♪』って言うのが似合いそう。
CEL-24は高知県工業技術センター開発の「CELシリーズ」24番酵母
これで醸す酒はフルーティーな香りと甘酸っぱさが特徴。
いわゆる小洒落たお酒です。
こんなお酒にはカナッペとかが似合いそうですが、
ここはあえて『ホヤの酢の物』&『インゲンの炒め物』
思いのほか合います、旨いです。
単品で飲んだ印象とは違いますな、
何にでも合いそう、乾杯酒でも食中酒としてもOK。
今日の酒器は鮎が浮かぶ、ぐい吞みグラス
涼し気で良さげですな。
イヤぁ~、やはり日本酒は旨し!!
ではでは~(^^♪