![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f4/e30f87824484042c68fa8345aa348302.jpg)
ホテルから徒歩でも行ける距離にあると知った近江牛の雌牛を提供す?焼肉屋さん。
滋賀県大好き💖近江牛素敵💖
京都から滋賀は隣だし大津も10分程度で行け京都市の通勤圏内なのですから、近江牛食べられのも納得。東京より美味しい近江牛が食べられるはず。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e9/83362ef2a9a01069989ddfb008075266.jpg?1638411204)
日本の三大和牛といえば
「近江牛」「神戸牛」「松阪牛」。
中でも圧倒的な歴史を有するのが「近江牛」で400年以上の歴史があるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/20/9d46e150c490efffb94acce5cfada817.jpg?1638411204)
モエエのロゼは肉食女子が多いからでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/cd/2f5b119b04ba196081f076ec6b1cfdea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1c/db5b826380a0518fff41bf6b2282f239.jpg?1638411207)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/24/dcb9089715ca877f5a2d41ed76d38bac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/48/928bec280349a83b21acd8403dc49ee1.jpg?1638411207)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/b549ed36b0fe708d6388ff48a93adcfa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6d/600b3da946189269491d48cd3b529df0.jpg?1638411207)
焼きすき![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b8/1f7157ae0e22f0a12dc93fee23eb12dc.jpg?1638411244)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3e/25384b31178ab80033234ca46725b3ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cd/a7602021a4f7718bc8a799e10d2a1b96.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/c6/1c532a805055d725362056385a592646.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/13/78129d6508042f86b7d915af120cb34c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6e/bc227fdb7ab241c81b45b38c55d64b52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/48/154ecda9cf6bcca2b759b881e25a0c2d.jpg)
近江牛焼肉 肉の流儀 肉魂
(Meat Soul/ミートソウル)
050-5597-9633
住所
京都府京都市中京区西洞院蛸薬師上る池須町424-2
交通手段
烏丸駅5分 西洞院・蛸薬師 北東角の1階ガラス張り京町家
烏丸駅から534m
営業時間:営業時間 「月~日・祝]17:00~23:30
定休日:年中無休
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e9/83362ef2a9a01069989ddfb008075266.jpg?1638411204)
日本の三大和牛といえば
「近江牛」「神戸牛」「松阪牛」。
中でも圧倒的な歴史を有するのが「近江牛」で400年以上の歴史があるそうです。
そして、ミートソウルさんは確かな肉の目利きと技術、肉職人がこだわりぬいた、肉質と最良なカット。
自分が食べたいと思うお肉しか提供しないという頑固者職人さんとのこと。
自分が食べたいと思うお肉しか提供しないという頑固者職人さんとのこと。
滋賀県自体が食に対する美意識が高いですから近江牛は間違いなく美味ししだろうに、そこへ雌牛のみしか使用しないという頑固者肉職人とくれば美味しくないわけがない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f5/e76f408819459a45455c9286a9a1f38f.jpg?1638411204)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f5/e76f408819459a45455c9286a9a1f38f.jpg?1638411204)
生肉がおすすめとのことで、ユッケや刺身をいただく方が多いそうです。
私もユッケをお願いしてみました。
ビールにしようか迷ってスパークリングワイン。
ワイン好きさんには豪華客船「飛鳥Ⅱ」の公式ワインであり、ANA国際線ファーストクラスのワインとして選ばれるケンゾーエステートもあるんですって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/20/9d46e150c490efffb94acce5cfada817.jpg?1638411204)
モエエのロゼは肉食女子が多いからでしょう。
キムチの盛り合わせは量が多いとのことで、この日はトマトでスタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d6/6c3d4d2bb2f9ce33b1c83cd4822264f5.jpg?1638411204)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d6/6c3d4d2bb2f9ce33b1c83cd4822264f5.jpg?1638411204)
美味しいトマトは美味しい塩でいただく。
本来トマトはドレッシングなんて要らない野菜なので、この食べ方好き。
ユッケ登場。
生物だから少しでも早く食べてください。
肉職人からのアドバイス。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b6/025df035bf5c66b1dbffc3cfcce4bbdd.jpg?1638411204)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b6/025df035bf5c66b1dbffc3cfcce4bbdd.jpg?1638411204)
いいですね~このカット。
食べやすいし、お肉の味が一番楽しめる少し大きめカット。
食べやすいし、お肉の味が一番楽しめる少し大きめカット。
さすがカットにこだわる肉職人、素直に美味しい💛
生肉は食べられる肉と食べられない肉がある。
牛肉自体の特性と私の好みの問題なのだけど、近江牛の雌牛なので食べやすいのでペロリと完食。
牛肉自体の特性と私の好みの問題なのだけど、近江牛の雌牛なので食べやすいのでペロリと完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/cd/2f5b119b04ba196081f076ec6b1cfdea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1c/db5b826380a0518fff41bf6b2282f239.jpg?1638411207)
タレもこだわってるんですね
2種類。レモン塩たれと旨辛味だれ。
牛タン、カルビ、牛すき焼きが一度に揃いました。
よほど早く食べたかったのか上カルビの写真が焼いたのしかない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/24/dcb9089715ca877f5a2d41ed76d38bac.jpg)
タンの左にチラリといるのが上カルビ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/48/928bec280349a83b21acd8403dc49ee1.jpg?1638411207)
続いて上タンへ。
タンはハーフでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4d/8723f5c2b03bbdeafea0762e00ec7857.jpg?1638411207)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4d/8723f5c2b03bbdeafea0762e00ec7857.jpg?1638411207)
上タン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/b549ed36b0fe708d6388ff48a93adcfa.jpg)
カットがめちゃ食べやすいだけでなく、噛んだときの食感も素晴らしい。
タン、カルビとすすみ、焼きすき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6d/600b3da946189269491d48cd3b529df0.jpg?1638411207)
焼きすき
近江牛ならでは赤身もしっかりしていて旨味がある焼きすきはお代わりしたいくらい。
近江牛ならでは赤身とサがほどよくて美味しい♡
赤身肉派なので好き💛
赤身肉派なので好き💛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b8/1f7157ae0e22f0a12dc93fee23eb12dc.jpg?1638411244)
焼き好きでお腹いっぱいだけど、焼しゃぶも気になるのでやっぱり焼しゃぶも食べることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d6/ff3b9d1ae99e2fd40b9e035802331297.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d6/ff3b9d1ae99e2fd40b9e035802331297.jpg)
特製つけだれと共に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3e/25384b31178ab80033234ca46725b3ef.jpg)
赤身とサシのバランスが実に綺麗。
焼しゃぶと焼すきでは部位が微妙に違っているみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cd/a7602021a4f7718bc8a799e10d2a1b96.jpg)
しゃぶしゃぶも美味しい💛
〆はフルーツがサービスみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/c6/1c532a805055d725362056385a592646.jpg)
焼肉屋さんのカウンターに🍍パイナップルが並んでいるのがずっと気になっていたけれど、〆フルーツのサービスがあるんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/13/78129d6508042f86b7d915af120cb34c.jpg)
焼肉の〆にフルーツは嬉しい💛
これは女子たまらん💛
女子率が高い理由に納得です。
女子率が高い理由に納得です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6e/bc227fdb7ab241c81b45b38c55d64b52.jpg)
焼肉はもちろん、〆フルーツも映えます。
パイナップルの酵素って肉の消化を助けるので、うっかり肉を食べすぎたと思ったので嬉しいフルーツなのでした。
京町屋で女子好みの焼肉店なので、デートや記念日におすすめ!
京町屋で女子好みの焼肉店なので、デートや記念日におすすめ!
テーブル席、2階席、カウンターとあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/48/154ecda9cf6bcca2b759b881e25a0c2d.jpg)
近江牛焼肉 肉の流儀 肉魂
(Meat Soul/ミートソウル)
050-5597-9633
住所
京都府京都市中京区西洞院蛸薬師上る池須町424-2
交通手段
烏丸駅5分 西洞院・蛸薬師 北東角の1階ガラス張り京町家
烏丸駅から534m
営業時間:営業時間 「月~日・祝]17:00~23:30
定休日:年中無休
#肉魂 #ミートソウル #肉の流儀 #肉塊
#近江牛 #炭火 #焼肉 #黒毛和牛 #京都観光
#京都グルメ #京都ディナー #京都 #烏丸
#京都焼肉 #京町家 #着物 #牛タン #ハラミ
#ステーキ #シャトーブリアン #うにく
#ユッケ #牛刺し #ワイン #ケンゾーエステート
#誕生日 #記念日 #インスタ映え
#近江牛 #炭火 #焼肉 #黒毛和牛 #京都観光
#京都グルメ #京都ディナー #京都 #烏丸
#京都焼肉 #京町家 #着物 #牛タン #ハラミ
#ステーキ #シャトーブリアン #うにく
#ユッケ #牛刺し #ワイン #ケンゾーエステート
#誕生日 #記念日 #インスタ映え