
今年は今日がクリスマスのピーク?
恋人たちのクリスマスは22日と24日が賑わいそうですね。
我家は家族それぞれが思い思いの過ごし方なので、私も気楽にやきとりなんぞでメリクリ。
東京に居ながら全国の7大やきとりが食べられる、全や連総本店 東京でサクッとやきとりで乾杯!
ご当地やきとりを一か所で食べ比べできる「日本初のやきとりテイスティングパーク」は、大手町駅と直結しているので便利。
★東松山 かしら 180円
クリスマスにケーキくらいは買おうか?と思いつつ、ホールのケーキは食べきれないし、かといってカットケーキはつまらない。
結局買ってない。でも自分で作ろうかと思ってます。
★お通し 250円 キャベツ(おかわり自由)
★スプマンテ グラス 450円
やきとりはやっぱりキャベツだよね!生のキャベツをバリバリ。
整腸作用のあるキャベツ大好き。ボリュームすごいので食べきれなかったけど。
★北海道 室蘭一平 精肉 200円
北海道はやきとりが豚肉のものを精肉と呼びます。
豚肉のやきとりが一般的ですが、埼玉県の東松山もやきとりが豚肉なんですね。
★マスカッロ キュヴェ・ブリュット・スプマンテ(イタリア)
グラス 450円
ヴェネト産のぶどうを使用したアルコール度数11.5度のもの。
ケーキなのにやきとり?やきとりなのに、ケーキ?
甘くないケーキもいいかもしれないですね。
8分の1カット 400円。
心揺れました。頼んでないけど(爆)
中はやきとりとマッシュポテトでポテトは若干甘めになっているとはいえ甘くないケーキ。
★福島 いいとこ鶏つくね 1本 260円
★温野菜サラダ 650円
温野菜はあったかいので嬉しい。
明太マヨ?ディップでいただきます。
長門、今治、久留米は次回制覇してみます。
オープンと同時に入っているので空いてる~。
やきとりはサクッと食べて、サクッと出るのがいいかな。
30分くらいで出ました。
やきとりの醍醐味はサクッツと立ち寄りサクット帰るものって思ってるんだけど、それは私がOL時代に同僚と寄り道するときはやきとりかカフェだったせいかな?
全や連総本店 東京 (居酒屋 / 大手町駅、東京駅、竹橋駅)
TEL・予約
050-5570-3436 (予約専用番号)
03-3231-7705 (お問い合わせ専用番号)
月~金
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
土・日・祝
ランチ・ディナー 12:00~22:00
(L.O.21:00)
不定休 年末年始(2015年12月28日~2016年1月2日)