いろいろと記事を下書きしているのですが、なんだか詰まったのでサクッツとランチのご紹介です。
渋谷マークシティに用事があったとき、お友達と入ったBikini TAPA はスペインバール。
★ピンチョス (二人分) お友達は鶏レバーとジポテトサラダがのった季節のピンチョスを私が選択。
ランチタイムはかなり混雑していました。
渋谷駅直結なのに千円程度でランチがいただけるのは嬉しいです。
カルドソ(スープで炊いたお米料理)のランチをお願いしました。
サラダとピンチョス付で、ドリンクはプラス料金200円で追加しました。
お友達はスープを120円で追加しました。
スープやドリンク、デザートは別料金でplusできる仕組み。
★季節のカルドソ 野菜のカルドソだったのかな。真ダコといんげんとトマトが見えます。
パプリカ?スパイスでサフラン色のカルドソはアイオリソース?がかかっているみたいでニンニクが効いていました。
日本のお茶漬けチックで、ニンニクが香っている程度なのかも?ニンニクが得意ではないのニンニク味を感じてしまったのかも。
スペイン料理はオリーブとニンニクは必須とも言えるし、ニンニク自体は好きですが食べた後が気になるだけ。(笑)
plus200円でコーヒーをお願いしました。
ボリュームはさほどではないですが、千円程度でランチできるので便利です。
アヒージョとか美味しそうなので夜も行ってみたいかも。
何よりマークシティの中にあるのは便利です。