
今年はバーニャカウダーがブームだったのかな?
自分の2012年の食べ画像はもちろん全部アップ仕切れてなく、すでにお蔵入りさせたものや、絶対アップしたいけれど投稿が追いついてないものもたくさんあるのですが、バーニャカウダ画像がめっちゃ多いです。
★農園バーニャカウダ 1,600円
定番!特製ソースがとても美味しいバーニャカウダでした。
本店は表参道の野菜料理専門店、「やさい家めい」。
思えばバーニャカウダも当初はミシュラン☆のお高めイタリアンが火付け役で、昔はそのお店にバーニャカウダが目的で予約をがんばっていた気がします。
もともとは北イタリアの郷土料理で、アンチョビとニンニクが入ったソースで食べるものから派生しているそうです。
健康志向からなのか、オーガニックやマウロビオティックがブームの年だった気がします。
私はもともと肉よりもお魚や野菜が好きで、しゃぶしゃぶもすき焼きも野菜ばかり食べていた人ですが、最近お肉が赤身志向になってくれてお肉も食べるようになりました。
六本木ヒルズでランチミーティングした際のランチです。
★ホクホクかぼちゃ『玄米100%茄子ドリア』定食 1,380円
大好きな野菜たっぷりドリアが美味しかったです。
カレーが一番早いかと思いきや、一番遅いと予想されたドリアが一番早くでてきました。
"畑の伝道師"オーナーシェフ渡邉明が全国各地を巡り、探してきた美味しい野菜達は、野菜の味は もちろん、栽培方法から畑で使う肥料や農家の方々の人柄や考え方まで知ったうえで、信頼関係を築き、やっと仕入れることができた野菜。
珍しい品種の野菜とか、オーガニックとか野菜ブームはいつまでどこまで続くのでしょうか。
野菜大好きな私にはうれしいブームです。
食事のときは、まずサラダから。
ダイエットの原則は摂取する順番にあるので、これを守ればずいぶん違うそうです。
ボリュームたっぷりで豪華です。
気まぐれヒルズレディース定食 1,000円が気になりました。
★マンゴー味のお酢のドリンク
世界一のビタミンCソーダ(カムカム)だったのかな?酢というか酸味系ドリンクというのでマンゴー味を選択しました。
TEL 03-5775-2960
住所 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク 5F
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