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コダワリの女のひとりごと

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リストランテ濱崎(青山)

2010-02-23 | 食 老舗&ミシュラン☆

予約がとりずらい人気のイタリアン、リストランテ濱崎へ伺いました。

住宅街の中にあるお店は、初めてだとなかなかわかりずらい場所。

ご近所に住む方も「ホント、わかりずらいのよ~」と、丁寧に道順を教えてくださいましたが、グルグル廻って、大幅に遅刻してしまいました。

皆様、金柑にスパークリングワインを注いだ、季節限定のワインにされるとのこと。

後の予定もあったので、アルコールはパスしたいと思い、私はノンアルコールで金柑のドリンクを作っていただくことに。

氷をいれていただいたせいか、炭酸が効いていない。泡も立ちません。

食前酒は炭酸が効いたものが好みなので、作り直していただくことに。

今度は炭酸が効いていて美味しい~~

手でつまんでいただいてくださいとのことでパルジャミーノ・レッジャーノ。

個室でのランチ会でしたが、食器も美しく、サービスも落ち着いていて優雅にいただけます。

前菜は「本日の前菜」を選択、真鯛のカルパッチョ。

器が美しく、優雅な気分にさせてくれます。

味付けも繊細でイタリアンにありがちな、チーズやオリーブオイルを多用した感もなく、上品で薄味で好みの味付けです。

ボリュームも少なくもなく、多くもなく。

こんがりとこ焦げ目がついたパンの香りが、懐かしい香りだけれど、何の香りだろう??思い出せませんが、とっても懐かしい味で、とってもおいしい 

お隣の方がお願いされた前菜「トスカーナー風野菜の煮込み クロスティーナ添え」 

テーブルに飾られた花といい、食器といい女性のハートをしっかりと掴む演出。

「Primo Piatto」 

パヴェッティーネ ズワイガニとドライ意ボルチーニのトマト風味

なんとマイセンのお皿で登場!

これは素敵です。もちろんひとつひとつ手書きなので、1枚ずつ微妙に違う絵柄です。

すべての食器が一流ブランドを使っています。

味も上品な薄味で、素材の一つ一つの味を感じることができます。

「Seconde Piatto」新潟産 津南豚のロース肉

津南といえば向日葵が有名。一昨年の夏の満開の向日葵を思い出します

柔らかく、焼きもよく、量も程よい。

濱崎さんのおすすめ、プディングは「せとか」のジュレが添えられていました。

洗練された都会的なイタリアンをずーっといただいてきて、最後のドルチェで素朴なイタリアノマンマの味です。

これはやられますね~。美味しかったです。

こちらでいただいた「せとか」があまりに美味しくて、伊勢丹で「せとか」を買ってきちゃいましたー。

デザートまで美味しいお店は、意外となくてデザートでがっかりすることも多いのですが、しっかり最後まで堪能させてくれる濱崎さんはすごいと思います。

カプチーノをいただきました。ここまでで3時間越え。

シェフもご挨拶に見えました。

サービスも優雅で、時間をかけた丁寧な対応とお料理は、記念日やデート、女性同士で伺いたいお店です。

リピートする女性ファンが多く、予約がとりずらいことに納得のお店でした。

リストランテ濱崎 (イタリアン / 表参道、外苑前、乃木坂)
★★★★ 4.5

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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遅くなりましたが (いなのっち☆)
2010-03-05 06:47:57
本当に素敵なお店でしたね

お料理も良かったですし
サービスも素晴らしかったです
返信する
よかったですね☆ (Fue☆いなのっちさんへ)
2010-03-06 08:46:12
先日はありがとうございました。

素材を活かした味は一番好みのイタリアンでした。
雰囲気もよいし、サービスもよいし、女性好みのイタリアンですね。
返信する

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