諸般の事情により
今週の週末ランチはルンゴ
本当は下旬に行って 開店祝いの花を渡したいけど
まあ5月に入ってからでいいか

メニューが更新されました

まずはこの店の名物
前菜の盛り合わせ

ブルスケッタ2種類
うまい

ハモンセラノ
しばしば長音が省略される日本語の外来語ですが
ハモンセラーノとどっちが正解??
Google様の発音だと
ハモンセララノみたいな巻き舌発音

サラミソーセージが2種類
美味い
メインは

豚肉のポルケッタ

イタリアの農林水産省により、伝統的なアグロアリメンターレトラディツィオナーレ(「伝統的な農業食品」
に選定された

香りもよろしい

美味しかったです

デザートは3点盛り

バニラアイス

ティラミス

チーズケーキ
今お寺の世話人をやってまして大般若という催しが4/12の土曜日
多分土曜日はつぶれるのでランチは日曜日
日曜日は、ラシェットかドッピオになるなぁ
終わって
街歩き




偽者的 基準木
善光寺下の白梅紅梅 満開であります
櫻はまだ先ですね
先週用事があって日曜日に長野へ
午後なので、ランチはせずにドッピオでお茶
トルテミモザ


新しいバイトちゃんが入って来てまして
たまたま板長崎さんが
挨拶に来させてます。
高校生という話ですがなんか話が合わないのでよく聞いてみると
高専だそうで大学一年の代になります
だそうです
うちの会社にインターンで来ない??
長崎さんは、1:00AMにイタリアのサッカー(インテルファン)をみて
しばらく寝て、パルセイロの試合も見てから来たそうです
ACミランサポのワタシとは対立関係です(笑)
アンナちゃんがなんか指導でやらかしたというか
長崎さんはもっと人を使え
と指導しているのですが、なぜかワタシがいる席に呼んで
指導してて、そうですよね偽者さん
とか言われてしまいます(笑)
何もかも自分でやる
やらせるヨシ自分でやったほうが早い
となっているようです
まあね仕事ができるようになってきた人の特色で
一つ喜ぶべきことではありますが
人を使えるようになった方が後は楽ですよ
などという話をします
まあここ15年ほどソロで仕事している人間おいうことじゃないな(笑)
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