今朝作って、机の上に忘れて行った。
中身は、いかなごの釘煮です。母が炊くので。おいしかった!もうすぐ夕飯なんだけど。
こちらでは、毎年3月に、いかなご~しらすみたいなやつ~が魚屋に出回ります。
釘煮~佃煮みたいな~をする用の、たれボトルも出回ります。大鍋で炊いて、冷凍しといいて、何かと年中食べてる。
小魚の佃煮だと、食感があるじゃない?釘煮は、柔らかなの。昆布の佃煮くらいの食感。
いや、判んない。うちのがそんなだけなのかも。
中身は、いかなごの釘煮です。母が炊くので。おいしかった!もうすぐ夕飯なんだけど。
こちらでは、毎年3月に、いかなご~しらすみたいなやつ~が魚屋に出回ります。
釘煮~佃煮みたいな~をする用の、たれボトルも出回ります。大鍋で炊いて、冷凍しといいて、何かと年中食べてる。
小魚の佃煮だと、食感があるじゃない?釘煮は、柔らかなの。昆布の佃煮くらいの食感。
いや、判んない。うちのがそんなだけなのかも。