ちょっぴりありえないおはなし

地方で慎ましやかに家庭菜園や日常のお話

カバリアのノンシュガーチョコレート

2016-10-12 16:26:30 | 日記
チョコレートが常温で食べられるようになって秋を感じますー。
こないだ岡山に行ったときに、改札前にあるジュピターでちょこっと買い物を。

 カバリアのノンシュガー、ダークオレンジチョコレートを使って記念撮影を1枚。

箱は適当にくっつけています・・・。
ほんとにお砂糖入ってないって判らない。ふつうのブラックチョコより甘みを感じるくらい。おいしいです。
他にもどこか入るとひとつふたつ買いだめしてしまう。
休日はこんなの食べたり情報収集するのが最近の楽しみになっているなー。
どこか行ってみようかな。


アマゾンでグリーンデイの新しいのが全曲さわりだけ試聴できたので聴いてみた、ら、すごい!買わないと。
そしてストーンズはブルースのカバーアルバムを出すらしいし、
すでにハバナのDVDが出ているし、
年明けにはデビッド・ボウイの回顧展が来るらしいし、
もうどれをどうすればいいんだか。全部参加できるといいんだけど。
他の方の感想を見るのも楽しみ。
コメント

休日のオーブン仕事~甘くないコーンブレッド~

2016-10-08 04:13:47 | 日記
使いさしで残ってたコーンミールが気になりながら、たぶん半年くらい放置してました。
やっと使えた。

お菓子大全みたいな本に載ってたコーンブレッド。
他のを食べたことないので知りませんが、塩味の、とんがり~みたいなケーキです。
うちにあった材料でちょっとアレンジして焼いてみた。
  

さくさくです。

卵3個、溶かしバターか油1/3カップ、牛乳1カップ
薄力粉1と1/2カップ、コーンフフラワー同量、ベーキングパウダー大さじ1、塩小さじ1、砂糖小さじ1
を混ぜてオーブン200℃で40分焼きます。

ついでにこれも。


やっぱりときどきこんなことするのはいいな。おいしいし。
なんだかずっとさぼってたわ。


コメント