ちょっぴりありえないおはなし

地方で慎ましやかに家庭菜園や日常のお話

休日のオーブン仕事~甘くないコーンブレッド~

2016-10-08 04:13:47 | 日記
使いさしで残ってたコーンミールが気になりながら、たぶん半年くらい放置してました。
やっと使えた。

お菓子大全みたいな本に載ってたコーンブレッド。
他のを食べたことないので知りませんが、塩味の、とんがり~みたいなケーキです。
うちにあった材料でちょっとアレンジして焼いてみた。
  

さくさくです。

卵3個、溶かしバターか油1/3カップ、牛乳1カップ
薄力粉1と1/2カップ、コーンフフラワー同量、ベーキングパウダー大さじ1、塩小さじ1、砂糖小さじ1
を混ぜてオーブン200℃で40分焼きます。

ついでにこれも。


やっぱりときどきこんなことするのはいいな。おいしいし。
なんだかずっとさぼってたわ。


コメント    この記事についてブログを書く
« もう秋なんですけれど | トップ | カバリアのノンシュガーチョ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。