かす汁は大人になってから食べられるようになった。
でも、子供の頃に飲んでたのは、かすだけを溶いてたように思う。かすだけだと今もちょっと苦手。
味噌と半々にしたりすると飲みやすいですねー。
たっぷりが残った二日目もおいしいけれど、三日目も。
煮詰まったのに少し湯と醤油、追いねぎも入れた。
酒粕は、森田酒造さんの。
先日にやっと初詣に行き、そこの階段を降りたところにちょうどあるのが、森田酒造さんの平翠軒で。
閉める店も多い中、営業されていたので覗いてみました。
店内は暖かくてほっとして、おいしそうなものばかりでときめきました。
まだ寒い日もあるようですが、温かいもので乗り切りたいです。
しかも蔵元の酒粕ですからアルコール度たっぷりでしょう。
たいへんご無沙汰しております。
コロナが終わったら倉敷への旅に誘われておりまして、ここが懐かしくなりました(笑)
私も細々と更新を続けております。
たいへんな時期ですが、お互い頑張って乗り越えましょうね。
コメントありがとうございます!
ききさんの更新、見逃していました!
わたしも時々にしか書けなくて、でも、こういう連絡がいただけるというのは、嬉しいものだなって思いました。細々に続けていこう、私も。
倉敷、コロナが治まったらぜひに。
月曜以外の平日がいいかなあ。月曜は休みが多いです。駅周りは大開発中。どんな風景になるのかな。