まだまだ
DAY3
滝でおおはしゃぎした後は4日間滞在する宿、
Palau Pacific Resortへ向かう。
2日間滞在したプライベート感満喫のバベルダオブ島を出て、
パラオで最も人口が多いというコロール島に入ったときには
2人して‘都会に来たぞ!都会に!’って。
でも、帰国後に思い返せば、そこもとんでもなく田舎だったなぁ。
そのコロール島からさらにアラカベサン島へ。
無事に宿発見。
外観。ヤシの木で見えずらいけど、
2フロアーのコテージタイプの建物が並ぶ
まさに Theリゾートホテル
North beach cottageがあまりに非現実的(良い意味で)だったから
初めての場所でも、慣れてるリゾートホテルはホっとする。
内装。
高~い天井。
バルコニーからの眺め。桟橋の向こうに夕日。
と、一通りホテルを探検したところで、
夕飯の時間に。
ホテルのそばにあるレストランElilaiに行くことに。
あまりモダンな感じのレストランがないパラオの中では、
かなりがんばってるレストラン。
上手く撮れなかったけど、すっごくおいしかった
Peppered grilled Tuna。下にはマッシュポテト
行く前からパラオに行ったら必ずこれは食べなければと思ってた
マングローブ蟹 でっかい
そして激ウマだった。これでワイン1本。
次のワインと一緒にパスタを。
本当はアサリのボンゴレだったんだけど、
アサリがなくなっちゃったからって、ムール貝(NZ産)。
得した気分。
パラオでもご機嫌な酔っ払いの2人・・・・。
いいのだろうか・・・・?