先週末の丹沢キャンプ、
いつものように道の駅でどっさり新鮮お野菜をたくさん買い込んで行ったものの、キャンプ場ではそんなに使用しなかったかな。
鶏肉、牛肉を間に入れて、普通の串焼きなんだけど、
炭火で焼くと本当に美味しくなる♪
the BBQな感じ。
今回はなぜかお餅。
普段の生活でお餅ってまず食べないから、キャンプ場でのお餅ってなんだか新鮮。
昼から食べ続けて、日も暮れてキャンドル灯しだしてもクッキング続行(笑)
毎度のことながらキャンプ場に食べにいってるようなもんだわぁ~(・・;)
ど~しても食べてみたくて事前に用意していったのが今回の目玉食材・キヌア・♪
From ボリビア。
詳細は省くけど、すんごく栄養価の高いスーパー穀物なんだとか。
サラダにしたり、クッキーに入れたりと調理法は色々あるみたいだけど、
冷え込む秋キャンプの夕食にはリゾットってことで。
道の駅で買ってきた「セロリってこんなに真緑だったっけ!?」と驚きのスーパーグリーンなセロリと一緒に
毎度おなじみ土鍋のなかでグツグツ。
キヌアのつぶつぶ、ぷちぷちの食感がなんともたまらん♡♡♡
お米、雑穀、パスタとかから比べるとお値段が普段使いを躊躇させる感じなので
年中食卓に上がるかっていうとちょっと・・・・なのが残念。
今年中にもう1度くらいはキャンプ出来るかな??