Diary

出来上がりは違うモノに@Well camp

2014-01-30 | Camp

しばらく前から目がかゆい(涙)。

まさかこんな時期から花粉症だなんてことはありえないと

気が付かないふりして日々過ごしてきたけど

もう無理・・・。正真正銘花粉症始ったぁ。

年々時期が早まってる気がするんだけど、どうゆうことだろうか???

 

 

 

いくら暖かな週末だったって、夕飯支度時には息が白くなり始めてきた。

我が家の冬キャンっぷはいつも土鍋。(夏もだったかも)

この時はなんかタイのグリーンカレー食べたくない?ってことで

2人とも頭の中はタイカレーだったのだけど、

道の駅とスーパーで買いだしをしてて気が付いた!

グリーンカレーペーストが売ってない(驚)。

田舎(ゴメンナサイ)のスーパーにはそんなものは売ってないってことを知らなかったワタシ達。

ウチの近所だと普通のスーパーにも輸入食材コーナーがあったり、

とくに探し回らなくても、成城石井とかKaldiとかで難なく手に入るからウッカリしてたぁ~。

で、常に地の食材でキャンプ食を作りたい性質なので

メニュー変更して作ったのは特別な香辛料を何も必要としないで作れる

ポトフ。

のはずだったんだけど、家でも外でもワタシはなんちゃっていい加減クッキング(汗)。

あれはいったい何だったんだろうか?

丸ごと入れた玉ねぎ、新じゃが、その他もろもろのお野菜たち + 骨付き鶏肉を

塩、コンソメで煮込んだまではかなりポトフらしい感じだったけど、

ハーブ大好きなもんで、ど~してもバジルとイタリアンパセリをトッピングしたくて(笑)。

ワタシはハーブがあればどんな料理も倍美味しくなると信じてる。

そしてさらにそれポトフじゃないでしょ!?ポイントは

辛くしちゃったこと(笑)。

道の駅でわざわざ辛いですシール付けて売られてた2色唐辛子。

辛いモノ大好き2人だし、もともと辛いタイカレー食べたかったわけだからってことで

4本くらい投入させていただいた。

ポトフってよく“やさしいお味”なんて表現されてるけど、

ハーブてんこ盛りのピリ辛スープ煮として美味しく完成した

今回のキャンプ飯はもはやポトフとはいわないかな・・・。



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