Diary

Camp 10 February 2019 ~ ウェルキャンプ西丹沢

2019-02-16 | Camp - 2.2019 西丹沢 Wellcamp

お誕生日の人と久しぶりのキャンプへ。

ちらっと行くのに便利だから、よく利用するウェルキャンプ場。電源サイトあるから、真冬でも安心。

今年のお誕生日プレゼントは耐熱グローブ

毎度、キャンプでは焚火職人に変身するので必需品。今までのが年季入ってきてたからこの度新調。


買った薪だけでは飽き足らず、大っきな枝探してきてまで焚火する!笑

楽しそうでなにより。

雪予報が出てたし、真冬だし、だからあんまりキャンパーいなくて空いてるんじゃない?なんて話しながら行ったけど、しっかりお隣さんもいて、まぁまぁの賑わい。


今回はキャンプ場へ行く途中、'はだのじはさんず'で買い出しをした品々でBBQ。

新鮮野菜はいつも美味しい。
初めて秦野牛を買って、塩胡椒とレモンで食べてみたらとても美味しいかったらしい。by 焚火職人

ワタシはいつもチキンだけどね。


スパーでは見れない野生的なパクチーも購入したので、即席パクチードレッシングを作り、BBQしたお野菜たちをパクパク。
〆はいつもの土鍋で煮込みラーメン🍜。


結構な時間まで焚火とワインでのんびりしたなぁ。