Diary

Guam 3 January 2019 ~ Beachin' shrimp

2019-02-06 | Guam 2019
アメリカンな食事がなかなか苦手な旅の友
ガッツリ肉食というわけでもないので、BBQ天国のグアムではレストラン選びがちと面倒

ホテルを出てすぐ目の前にあるエビ🦐がウリのお店でランチを

麺が大好きな旅の友が選んだスパゲティがエビの濃厚スープに入ってる謎の1品は、

うーむ、1度食べたらいいかなぁ、な味
不味くはない。
どっさり付いてくる白パン🥖はすごく美味しかった。

ワタシがオーダーしたシュリンプ•ケラグエン
これが、ワタシたち大好きな味でめちゃ虜に!

Kelaguenとは、チャモロ料理で、ここではシュリンプのをいただいたけど、チキンとか、魚とかでも作られるとのこと。
レモン汁、ココナッツミルク、塩、唐辛子で和えてある。
美味しすぎて、後日他のお店でもオーダーしたけど、お店によってピタパンや、トルティーヤだったりと色々あるらしい。