土壌分析から始まる徹底した
科学的な酪農がありました。
浜中町は寒流が流れる太平洋に面しており、
夏には海霧が入り込んで気温が上がらず、
植物の生育にはあまり適していません。
そのためほかの農業が根付かず、
酪農1本になったのですが、牧草にとっても
厳しい環境であることは同じです。
この環境が夏場でも、乳脂肪4.0という
桁違いの数字をたたき出す原動力になります。
(年間を通じて、4.0を出すという地域は
浜中しかないといわれております)
有名シェフが料理に浜中産の牛乳を
使用されるのも頷けます。
現在ハーゲンダッツのアイス
クリームはアメリカ、フランス、
そして日本の3カ国だけで製造され、
世界に供給されています。
その品質管理は徹底しており、
日本に来た製造技術者も牛乳の質
を最も重視しているそうです。
「安いものには訳がある、高いものには
物語がある」他社の事例でこのゴールデン
ルールをしっかりと思い出す事が
出来ました。
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