ゴールデンウィークも折り返しですね。
今日5月4日は「みどりの日」です。
みどりの日は「自然に親しむとともにその恩恵に感謝し、豊かな心をはぐくむ日」とのこと。山や海、川、植物などの自然に感謝する日だそうですね。
この自粛ムードで観光や外出に出かける人や人の流れが少なくなったことで、自然環境が改善されている、というニュースを聞きました。
絶滅危惧種の海洋生物が活発に動いているとか、工場が止まっているので空気がきれいになっている、とか…。
結局、人が何もしなければ自然は自然のままでいられる、ということでしょうか。
自粛することで証明されてしまうのは何とも皮肉なものですね…。
さて、連休中でも古里の皆様はお元気に過ごされております。
ここ数日はとてもお天気が続いていたので、外に散歩に行ったり日光浴をしたりと太陽の光を浴びていただきました(*‘∀‘)
そして今日のお写真は4月の26日に2Fで行ったおやつ作りの様子を(/・ω・)/
(まだ4月のとか言わないで!)
作ったのはこちら!
どん。
ミルク羊羹です!
よく見ると二層になっているのがわかりますか?
上はあんこ、下は牛乳の層になっています(*´艸`*)
出来た羊羹を一口サイズに切っていきます。
それを一人分ずつのお皿にのっけていきます。
仕分け完了(`・ω・´)
さぁ、皆さんで頂きましょう\( 'ω')/
手作りの羊羹は美味しいですよね!
これからの時期は水ようかんなどもいいかもしれません(´∀`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます